8 сентября 2012 / gastronom

Суп-пюре из кабачков

8 сентября 2012 / gastronom
  • Суп-пюре из кабачков

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 крупная луковица
  • 50 г сливочного масла
  • 1 кг молодых кабачков
  • 1 ч. л. порошка карри
  • 0,5 л готового куриного бульона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Суп-пюре из кабачков. Шаг 1

Лук очистить, измельчить. Кабачки вымыть, очистить от кожуры, мякоть нарезать кубиками. В большой кастрюле для супа растопить масло. Положить лук и обжарить его, 3 мин. Добавить кабачки, перемешать. Приправить карри.

Шаг 2

Суп-пюре из кабачков. Шаг 2

Влить куриный бульон. Довести до кипения. Продолжать варить на слабом огне под крышкой, 20 мин. Снять с огня, дать слегка остыть, затем перелить в блендер. Взбить суп в пюре, затем вернуть в кастрюлю и слегка прогреть перед подачей к столу.
Подавать со сливками и свежей зеленью.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Технология

Варка

Количество калорий

161 ккал

Белки

7 г

Жиры

43 г

Углеводы

51 г

Источник

"Школа гастронома"

№16 (90) август 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Наталья 4 июля 2016

Супер!!!!! Очень быстро делается, летом самое то...Легко, полезно....Только я еще и куриного мяса добавила немного) Малыш слопал целую тарелку, теперь знаю как накормить его кабачками))) Рекомендую!!!

Алёна  Спирина Алёна Спирина 23 августа 2013

Если бульон солёный, то можно и не добавлять. Попробуйте готовый суп, если нужно - досолите по вкусу.

юля 22 августа 2013

СУПЕР!!!

Гость 22 августа 2013

а соль не нужно добавлять?

Гость 16 июня 2013

Сварил куринную грудку, бульон от нее как написано добавил к кабачкам, а грудку после измельчил вместе с остальными ингридиентами, при подаче зелень и сметана. Оч вкусно.

Яна Гордеева 9 июня 2013

Получилось очень вкусно, только вместо карри, добавила паприку)

Мария 6 ноября 2012

А я к луку добавила ещё морковку и сельдерей для яркости вкуса! А при подаче посыпала зеленью и кедровыми орешками!)) Очень вкусно получилось и подача оригинальная!) Да и орешки там в тему!))

Анна 13 сентября 2012

Очень вкусный супчик, только я по ошибке положила 1 столовую ложку карри, но получилось супер, не остро и с не слишком пряно. Со свежей зеленью..ммм