1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шоколадно-овсяное печенье без выпечки
dream-ibks
19 сентября 2012 г.

Шоколадно-овсяное печенье без выпечки

dream-ibks
19 сентября 2012 г.

Шоколадно-овсяное печенье без выпечки
Шоколадно-овсяное печенье без выпечки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 309.42 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 4.77 г/13.11 г/44.67
ДесертВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
сахарный песок - 200 г
какао-порошок - 50 г
молоко - 50 мл
сливочное масло - 50 г
арахисовое масло (можно, в принципе, заменить сливочным) - 50 мл
ванилин - 0.1 ч. л.
овсяные хлопья крупные - 200 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заранее расстелить лист бумаги для выпечки на стол или противень. Смешать сахар, какао, молоко, масло и поставить на средний огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая. После того, как на всей поверхности появятся пузырьки, смесь кипятить еще 1,5 минуты, продолжая помешивать. Снять с огня, добавить ванилин и арахисовое масло. Перемешать. Добавить овсяные хлопья (я использовала "Ясно солнышко №2"). Можно и более грубый помол, а вот мягче не стоит. Ложкой выложить смесь на бумагу, формируя печенье. Оставить остывать и застывать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Печенье - рецепты

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

ГРУППА

Овсяное печенье

Для приготовления овсяного печенья подходят самые обычные овсяные хлопья, причем не быстрорастворимые, а более "грубый" вариант. Рецепты овсяного печенья отличаются друг от друга соотношением основных ...

РЕЦЕПТ

Постное овсяное печенье

Постное овсяное печенье готовится элементарно, а результат превосходит все ожидания. То есть, делать такое можно так часто, как хочется, по любому поводу и в любое время года. Тем более, что все его ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ