6 сентября 2012 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кабачок
  • 200 мл молока
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 баклажан
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 1 ст. л. крахмала
  • 2–3 веточки петрушки
  • 2 веточки базилика
  • растительное масло для обжаривания
  • соль, черный перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рулеты из кабачков. Шаг 1

Кабачок вымыть, нарезать тонкими продольными пластинами. Молоко вскипятить, снять с огня, добавить горчицу и перемешать.

Шаг 2

Рулеты из кабачков. Шаг 2

Опустить пластины кабачка в горячее молоко, накрыть крышкой и оставить до тех пор, пока молоко не остынет. Тем временем подготовить начинку.

Шаг 3

Рулеты из кабачков. Шаг 3

Баклажан вымыть, нарезать небольшими кубиками. Лук и морковь очистить, нашинковать тонкой соломкой. Зелень вымыть, обсушить и измельчить.
Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук и морковь, 4 мин. Добавить баклажан, посолить, поперчить и готовить, 7 мин.

Шаг 4

Рулеты из кабачков. Шаг 4

Добавить в сковороду крахмал, перемешать и снять с огня.

Шаг 5

Рулеты из кабачков. Шаг 5

Пластины кабачков вынуть из молока, обсушить бумажной салфеткой.

Шаг 6

Рулеты из кабачков. Шаг 6

Уложить начинку поровну на пластины, присыпать зеленью. Свернуть пластины рулетом.

Время готовки

30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

173 ккал

Белки

3 г

Жиры

10 г

Углеводы

17 г

Источник

"Школа гастронома"

№16 (90) август 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев