Кабачковые оладьи и молодой картофель

28 мая 2016 / gastronom
  • Кабачковые оладьи и молодой картофель

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель средний - 8-12 шт.
  • молодые кабачки - 1,2 кг
  • чеснок - 3 зубчика
  • петрушка - 1 пучок небольшой
  • зеленый лук - несколько средних стеблей
  • укроп - стебли
  • яйцо (белок) - 4 шт.
  • мука - 40 г
  • лавровый лист - 1 шт.
  • душистый перец - 2–3 горошины
  • черный перец - 2–3 горошины
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • оливковое масло

Для соуса:

  • жирная сметана - 150 г
  • чеснок - 1 зубчик
  • нарезанный укроп - 2 ст. л.
  • соль - 1 щепотка
  • перец - 1 щепотка
  • табаско - 5–6 капель

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса чеснок измельчить, смешать все ингредиенты, дать настояться в холодильнике.

Шаг 2

Для оладий измельчить чеснок и петрушку, у кабачков удалить семена, натереть мякоть вместе с кожицей на крупной терке. Смешать все подготовленные продукты, добавить муку, посолить и поперчить, дать постоять 3–5 мин., чтобы ушла жидкость. Немного отжать. Отдельно взбить холодные белки в пышную пену, добавить в фарш, аккуратно перемешать.

Шаг 3

Жарить на хорошо разогретом масле (в каждом оладушке 1 ст. л. с горкой теста) с обеих сторон до румяной корочки, по 2–3 мин.

Шаг 4

Помыть щеткой картофель, нарезать, если крупный, на 3–4 части, положить в кипящую подсоленную воду с добавлением стеблей укропа, лаврового листа и горошин перца, варить 7 мин., затем выложить картофель в сковороду с разогретым сливочным маслом, обжарить до готовности, посыпать зеленым луком и подать с оладьями и соусом.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Гастрономъ"

№ 07 (126) июль 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Оладьи. Рецепты

Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. ...

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. ...

Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинчики, которые жарят на масле. ...

Овощные оладьи

Овощные оладьи

Овощные оладьи — это всегда быстро и вкусно, а к тому же весьма полезно. Ведь готовятся они ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 11 сентября 2014

Екатерина, видимо, в этой фразе "Отдельно взбить холодные белки в пышную пену, добавить в фарш, аккуратно перемешать" фарш приняли за мясной :) Бывает и такое!

Екатерина 11 сентября 2014

Где вы увидели в рецепте намек на мясной фарш? блюдо очень вкусное и полезное! часто готовлю оладьи из кабачков, потому что этот овощ уж очень хорошо растет у нас

ДАНУТА 27 мая 2014

ой...зачем же так портить блюдо!!!просто кабачковые оладьи и мясное блюдо(не фарш).и соус-йогурт+зелень+чеснок....идеально...полезно...

Cookies Cookies 27 мая 2014

Я обычно делаю без фарша, но в небольшом количестве добавляю другие нарезанные и натертые овощи - перец, морковь, лук. Цвет становится золотистым, а вкус богаче!

maro4a 15 сентября 2013

Замечательно! Муж в восторге! У нас сметана не в ходу. поэтому в соусе я заменяю ее на йогурт (мацун) и добавляю в него натертый на терке огурец - вкус получается очень освежающий.

Anchen 17 февраля 2013

Очень вкусно! Только, на мой взгляд, надо сначала посолить натертые кабачки, отжать лишнюю жидкость, а потом добавлять петрушку и чеснок (а то половина петрушки отжимается вместе с жидкостью).