27 августа 2012 / gastronom

Рыбные котлеты по-астрахански

27 августа 2012 / gastronom
  • Рыбные котлеты по-астрахански

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • крахмалистый картофель - 2 клубня среднего размера
  • щука - 1 шт.(весом 1–1,5 кг )
  • сазан - 1 шт.(весом 1–1,5 кг)
  • лук - 1-2 средние шт.
  • зеленый лук - 4-6 стеблей
  • яблочный уксус - 1 ч. л.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • топленое масло
  • мука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разделать сазана и щуку на филе (головы, кости и кожа здесь не понадобятся). Провернуть филе через мясорубку с крупной решеткой. Вслед за рыбой провернуть очищенный репчатый лук, затем картофель. Картофель сразу же сбрызнуть уксусом и перемешать, затем смешать с рыбой и луком. Очень мелко нарезать зеленый лук, добавить в фарш. Раскрошить «в пыль» лавровый лист. Приправить фарш солью, перцем и лавровым листом и вымешивать руками 7–10 мин. Затем слепить толстенькие котлеты. Растопить в большой толстодонной сковороде топленое масло слоем примерно 5 мм. Обваливать котлеты в муке, стряхивать лишнюю и жарить сначала на средне-сильном огне до румяной корочки с обеих сторон, а потом под крышкой на небольшом огне до готовности.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч

Количество порций

6-10

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Источник

"Гастрономъ"

№ 07(126) июль 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Котлеты

Котлеты

Котлеты  делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" ...

Рыбные котлеты

Рыбные котлеты

Для рыбных котлет лучше подойдет нежирная и недорогая рыба. Если рыба крупная, удобнее использовать ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев