30 августа 2012 / gastronom

Киш с помидорами

30 августа 2012 / gastronom
  • Киш с помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 шарик готового теста
  • 200 мл жирных сливок
  • 150 г адыгейского сыра
  • 2 яйца
  • 150-200 г томатов черри
  • 1 белая часть лука-порея
  • 4-5 веточек свежего тимьяна
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежесмолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Духовку разогреть до 180-200°С. Форму (диаметром 20-22 см) смазать ½ ч. л. масла.

Помидоры помыть и обсушить, крупные разрезать пополам, мелкие — оставить целыми. Сыр порезать кубиками. Лук-порей тщательно помыть, нарезать полукольцами и быстро обжарить в ½ ч. л. масла, до мягкости.

В чашку разбить яйца, слегка взболтать вилкой и влить сливки. Посолить и перемешать. Тесто раскатать, выложить в форму, плотно прижать к дну и бортикам.
Вилкой наколоть основу из теста и оставить в духовку на 5-7 минут. Тесто подсохнет и не намокнет от начинки.

Достать форму с основой из духовки. На тесто выложить лук-порей и помидоры. Вылить яичную смесь и сверху положить нарезанный сыр. Снова убрать в духовку и выпекать еще 20-30 минут — сыр должен слегка подплавиться, а яичная заливка — запечься. Готовый киш нарезать на 4-6 кусков, подавать теплым.

Количество порций

4

Кухня

французская

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Открытый пирог

Открытый пирог

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Елена 4 февраля 2014

Гостю: я готовлю всегда с готовым слоеным тестом. Получается вкусно.

Гость 29 октября 2013

а какое тесто