25 августа 2012 / gastronom

Хинкали

25 августа 2012 / gastronom
  • Хинкали

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • луковица - 2 шт.
  • мука - 4 стакана
  • мякоть баранины и телятины - по 300 г
  • готовая аджика
  • кинза - 1 пучок средний
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста просеять половину муки горкой, сделать сверху углубление, добавить растительное масло и 1 ч. л. соли. Затем одной рукой вливать 1 стакан ледяной питьевой воды, другой месить тесто.

Шаг 2

Замешанное тесто накрыть и оставить на 30 мин. Подсыпать еще муки и вымесить снова, отложить еще на 30 мин. Затем добавить оставшуюся муку и вымесить тесто окончательно. Оно должно быть достаточно мягким, но не липнуть к рукам.

Шаг 3

Мясо провернуть через мясорубку с крупной решеткой. Лук и кинзу мелко нарезать. Все смешать, посыпать щепоткой соли, помять руками, смешать с мясным фаршем. Приправить перцем и аджикой.

Шаг 4

Вливать в фарш понемногу ледяную воду и тщательно вымешивать. Фарш должен впитать как можно больше воды, но при этом оставаться однородной гомогенной упругой массой, чтобы внутри хинкали при варке образовался бульон.

Шаг 5

Разделить тесто на части, раскатывать до толщины 1–1,5 мм. Если тесто правильное, оно не должно рваться.

Шаг 6

Вырезать круги диаметром 15 см, выложить по ложке фарша и слепить хинкали: взять обеими руками край лепешки и собирать его к центру складками в «котомочку», слегка растягивая тесто – чтобы внутри образовывалась пустота. Складок должно быть от 16 до 20. Когда все складки соединились – закрутить их в плотный однородный «хвостик» и слегка вытянуть вверх – это тоже добавит внутреннего простора для варки мяса.

Шаг 7

Опустить готовые хинкали в широкую кастрюлю с 3 л кипящей воды хвостиками вверх – после всплытия они должны вариться примерно 15 мин.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Источник

"Гастрономъ"

№ 07 (126) июль 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Лилия Матвеева Лилия Матвеева 27 августа 2012

тут видео нужно - как крутить:)