25 августа 2012 / gastronom

Куриная грудка в конверте с моцареллой

25 августа 2012 / gastronom
  • Куриная грудка в конверте с моцареллой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе куриной грудки весом по 180–200 г каждое - 4 шт.
  • сыр моцарелла - 2 шарика по 100 г
  • помидор большой - 1 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • розмарин - 1 веточка
  • петршука - 2 веточки
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • крупная морская соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе грудки натереть перцем, смазать оливковым маслом со всех сторон, оставить на 15 мин.

Шаг 2

Чеснок очистить, 2 зубчика нарезать тонкими кружочками, оставшиеся положить в ступку. Добавить в ступку 3/4 ч. л. соли и мелко порубленные листочки розмарина и петрушку, растолочь все в пасту как можно мельче, обмазать получившейся пастой куриное филе.

Шаг 3

Помидор и моцареллу нарезать тонкими кружками.

Шаг 4

Нарезать бумагу для выпечки кусками размером 30х40 см. В центр каждого куска бумаги уложить кусок куриного филе, на него – кружки помидора, потом кружки чеснока и моцареллу. Полить оливковым маслом, сложить над получившейся «башенкой» длинные стороны бумаги, свернуть их 2–3 раза, затем закрутить как конфетный фантик открытые концы.

Шаг 5

Уложить конверты на противень и поставить в разогретую до 190°С духовку на 15 мин.

Шаг 6

Вынуть противень из духовки, разложить конверты по тарелкам, дать постоять 5–7 мин.

Шаг 7

Подать, надрезав верх конверта крест-накрест.

Кстати

Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.

Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.

Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.

Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда "курица-карри" требуется куркума.
 

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Источник

"Гастрономъ"

№ 07 (126) июль 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 20 августа 2014

Очени сочно и очень вкусно! Спасибо за рецепт, очень экономит время.

Гость 6 мая 2013

Потрясающе вкусно, просто и быстро.