24 августа 2012 / gastronom

Торт Белая и Черная Магия

24 августа 2012 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 175 г сливочного масла + 2 ст. л. для смазывания
  • 50 г горького шоколада (70%)
  • 175 г сахара
  • 3 яйца
  • 100 г муки
  • 50 г какао-порошка
  • 100 г вяленой вишни
  • 100 г светлого изюма
  • 50 г грецких орехов
  • 50 г миндаля
  • 150 мл крепкого чая Earl Grey

Для украшения:

  • 200 г белого шоколада
  • 700 г горького шоколада

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Торт Белая и Черная Магия. Шаг 1

Вишню и изюм промыть теплой водой и обсушить. Грецкие орехи крупно порубить ножом. Сильно разогреть сухую сковороду и обжарить орехи, постоянно помешивая, 4 мин.

Шаг 2

Торт Белая и Черная Магия. Шаг 2

Горький шоколад поломать на маленькие кусочки, сложить в огнеупорную миску и поставить на кастрюлю с кипящей водой так, чтобы дно миски не касалось поверхности воды. Когда шоколад растопится, снять с огня, добавить сливочное масло, сахар и яйца. Перемешать до однородности.

Шаг 3

Торт Белая и Черная Магия. Шаг 3

Добавить просеянную муку, какао-порошок, вишню, изюм и орехи. Перемешать.

Шаг 4

Торт Белая и Черная Магия. Шаг 4

Разогреть духовку до 160°С. Высокую форму для выпечки (можно использовать кастрюлю) смазать маслом. На дно положить пергаментный круг такого же диаметра, стенки выстлать пергаментной лентой, ширина которой должна быть несколько больше, чем высота формы или кастрюли. Влить тесто и выпекать 1 ч. 45 мин.

Шаг 5

Торт Белая и Черная Магия. Шаг 5

Заварить крепкий чай. Достать корж из духовки и дать немного остыть, не вынимая его из формы. Затем переложить корж на рабочий стол, сделать деревянной шпажкой на поверхности несколько глубоких проколов.

Шаг 6

Торт Белая и Черная Магия. Шаг 6

Полить корж половиной заваренного чая. Накрыть и дать остыть полностью. Перевернуть корж и сделать с обратной стороны еще несколько проколов, влить оставшийся чай. Накрыть и оставить на 30 мин.

Шаг 7

Торт Белая и Черная Магия. Шаг 7

Белый шоколад поломать на небольшие кусочки. 2/3 шоколада растопить на водяной бане. Снять с огня, добавить оставшуюся треть и помешивать, пока шоколад не растопится полностью. Так же растопить горький шоколад.

Шаг 8

Торт Белая и Черная Магия. Шаг 8

Застелить стол большим листом пергамента (примерно 25 х 30 см). Вылить на него примерно половину черной шоколадной массы. Распределить шоколад по пергаменту слоем толщиной 3 мм. Поставить в холодильник на 25 мин. Затем кулинарной кисточкой промазать пласт оставшимся шоколадом и поместить в холодильник на 10 мин.

Шаг 9

Торт Белая и Черная Магия. Шаг 9

Половину растопленного белого шоколада переложить в кондитерский мешок. Нарисовать на черном шоколаде частые тонкие полоски в разных направлениях. Поставить в холодильник на 10 мин.

Шаг 10

Торт Белая и Черная Магия. Шаг 10

Когда шоколад в холодильнике схватится, но еще не станет ломким, нарезать его длинными треугольниками разной высоты. Это надо делать, смачивая острый нож теплой водой.

Шаг 11

Торт Белая и Черная Магия. Шаг 11

Поместить торт на лист пергамента. Оставшимся белым шоколадом обмазать бока.

Шаг 12

Торт Белая и Черная Магия. Шаг 12

Осторожно вдавить в торт подготовленные треугольники, варьируя их по высоте так, чтобы они немного находили друг на друга. Остатки шоколада порубить в крошку и присыпать поверхность торта.

Кстати

Новая коллекция декорированных тарелок от Pasabahce

Вот уже больше 80 лет Paşabahçe изготавливает уникальную посуду из стекла, которая становится незаменимой в любом доме. Безупречное качество изделий и особый подход к производству стеклянной посуды — это визитная карточка Paşabahçe.

Что бы вы ни запланировали — званый обед, романтический ужин при свечах, детский праздник с тысячей маленьких пирожных или просто тихий семейный обед в воскресенье, — новая коллекция декорированных тарелок от Paşabahçe поможет вам сделать любое событие незабываемым. Линии тарелок и салатников представлены во всем стилевом многообразии и в то же время объединены главной деталью: они отлично дополнят любое интерьерное решение, сделают вкус еды еще более насыщенным, а застолье — гармоничным.

Неторопливая семейная трапеза, когда за столом собираются несколько поколений, – не только лучший способ пообщаться с близкими людьми и обсудить последние новости, но и хорошая объединяющая традиция. Накройте стол по всем правилам, красиво расставьте тарелки, приборы и бокалы — и праздничная атмосфера даже в обычный выходной вам обеспечена. А вкусная еда поможет создать благостное настроение всех членов семьи.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

12

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

743 ккал

Белки

8 г

Жиры

45 г

Углеводы

76 г

Источник

"Коллекция рецептов"

№23 (31) декабрь 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Детские рецепты

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие ...

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев