Чешский пирог Ваночка

gastronom
23 августа 2012 г.

Сложность: легко
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
ВыпечкаЧешская кухняВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
500 г муки
100 г сахарной пудры
250 г растопленного сливочного масла
125 мл молока
30 г свежих дрожжей
1 яйцо + 1 желток
1 ч. л. ванильного сахара
по 2 ч. л. изюма, тертой цедры лимона и нарезанного миндаля
щепотка соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Развести дрожжи в теплом молоке, добавить 2 ст. л. сахарной пудры, оставить на 30 мин.

Шаг 2

Смешать в миске масло, яйцо и цедру. Добавить дрожжи, оставшуюся сахарную пудру, ванильный сахар и соль. Размешивая, всыпать просеянную муку. Положить изюм и 1 ч. л. миндаля. Замесить тесто и оставить на 2 ч. Затем тесто обмять и дать снова подняться.

Шаг 3

Разделить тесто на 3 части, скатать в жгуты. Сплести косичку и закрепить концы. Переложить косичку на смазанный маслом противень, смазать желтком, посыпать оставшимся миндалем и оставить на 15 мин. Выпекать 35 мин. при 180°С.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №01 (81) январь 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Коллекция рецептов пирогов на сайте Гастроном.ру

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ