23 августа 2012 / gastronom

Чешский пирог Ваночка

23 августа 2012 / gastronom
  • Чешский пирог Ваночка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г муки
  • 100 г сахарной пудры
  • 250 г растопленного сливочного масла
  • 125 мл молока
  • 30 г свежих дрожжей
  • 1 яйцо + 1 желток
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • по 2 ч. л. изюма, тертой цедры лимона и нарезанного миндаля
  • щепотка соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чешский пирог Ваночка. Шаг 1

Развести дрожжи в теплом молоке, добавить 2 ст. л. сахарной пудры, оставить на 30 мин.

Шаг 2

Чешский пирог Ваночка. Шаг 2

Смешать в миске масло, яйцо и цедру. Добавить дрожжи, оставшуюся сахарную пудру, ванильный сахар и соль. Размешивая, всыпать просеянную муку. Положить изюм и 1 ч. л. миндаля. Замесить тесто и оставить на 2 ч. Затем тесто обмять и дать снова подняться.

Шаг 3

Чешский пирог Ваночка. Шаг 3

Разделить тесто на 3 части, скатать в жгуты. Сплести косичку и закрепить концы. Переложить косичку на смазанный маслом противень, смазать желтком, посыпать оставшимся миндалем и оставить на 15 мин. Выпекать 35 мин. при 180°С.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

легко

Кухня

чешская

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№01 (81) январь 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев