21 августа 2012 / gastronom

Назуки, кахетинские пироги

21 августа 2012 / gastronom
  • Назуки, кахетинские пироги

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука - 800 г
  • молоко - 500 мл
  • сахар или мед - 1 стакан
  • масло растительное - 120 мл
  • масло сливочное - 150 г
  • яйцо - 2 шт.
  • яйцо (желток) - 2 шт.
  • изюм - 0,5 стакана
  • дрожжи сухие - 1 ст. л.
  • сахар ванильный - 1 пакетик (10 г)
  • гвоздика - 2–3 размолотых бутона
  • корица молотая - на кончике ножа
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Назуки, кахетинские пироги. Шаг 1

Сделайте опару: в теплом молоке разведите дрожжи, положите сахар и оставьте на 15 мин. Затем добавьте оба вида масла, оставьте подниматься еще на 15 мин.

Шаг 2

Назуки, кахетинские пироги. Шаг 2

Просейте муку горкой, сделайте углубление и влейте в него опару, добавьте яйца и начинайте подсыпать муку с краев горки. Замесите крутое тесто и месите его не меньше 20 мин. Накройте льняным полотенцем и дайте подняться, 1 ч. Затем перемесите, пусть поднимется второй раз, 1–1,5 ч.

Шаг 3

Назуки, кахетинские пироги. Шаг 3

Вымойте изюм, выложите на полотенце и обсушите, после чего обваляйте в муке. Положите его в тесто и вмешайте – постарайтесь распределить изюм как можно более равномерно. Молотую корицу, растертую гвоздику и ванильный сахар смешайте и тоже добавьте в тесто.

Шаг 4

Назуки, кахетинские пироги. Шаг 4

Скатайте готовое тесто в колбаску, разделите ножом на равные части – примерно по 200 г.

Шаг 5

Назуки, кахетинские пироги. Шаг 5

Нагрейте духовку до 200°С. Из частей теста слепите плоские овальные хлебцы, дайте расстояться, 15–20 мин.

Шаг 6

Назуки, кахетинские пироги. Шаг 6

Смажьте взбитым желтком, поставьте в духовку и пеките до румяной корочки, 20–25 мин. Выложите назуки на чистую салфетку и немного остудите перед подачей.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Кухня

кавказская

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№13 (141) июль 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев