21 августа 2012 / gastronom

Калекукко, финский рыбный пирог

21 августа 2012 / gastronom
  • Калекукко, финский рыбный пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г филе морской белой рыбы
  • 2,5 стакана муки
  • 200 г шпика
  • 50 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 4 ст. л. нарезанного укропа
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Калекукко, финский рыбный пирог. Шаг 1

Муку просеять в миску, добавить стакан воды, размягченное сливочное масло и соль. Замесить тесто, накрыть и поставить в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Калекукко, финский рыбный пирог. Шаг 2

Филе и шпик мелко нарезать. Лук порубить. Обжарить шпик, 5 мин., добавить лук и готовить 6 мин. Немного остудить, смешать с рыбой, солью и перцем.

Шаг 3

Калекукко, финский рыбный пирог. Шаг 3

Тесто разделить на 2 части, раскатать в круги. Застелить пластом теста смазанную маслом форму. Выложить начинку, посыпать укропом и накрыть вторым пластом. Защипнуть края, сделать надрезы, раздвинуть их. Смазать пирог взбитым яйцом и выпекать 35 мин. при 190°С.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

легко

Кухня

финская

Источник

"Коллекция рецептов"

№01 (81) январь 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Трунова 10 февраля 2013

Улетел мой калекукко в мусорное ведро. Возни было много и продукты жаль. Прощай навсегда, калекукко!