17 августа 2012 / gastronom

Тайский рыбный суп на кокосовом молоке

17 августа 2012 / gastronom
  • Тайский рыбный суп на кокосовом молоке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г филе белой морской рыбы
  • 16 больших сырых креветок
  • упаковка (400 мл) кокосового молока
  • 1 красный перчик чили
  • 2 см свежего корня имбиря или 2–3 листочка имбиря для суши
  • 1 л рыбного бульона
  • 2 ч. л. сахара
  • 2 ч. л. сока лайма
  • 1 ч. л. рыбного соуса
  • 250 г рисовой лапши
  • 2 ст. л. растительного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тайский рыбный суп на кокосовом молоке. Шаг 1

Рыбу вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. С креветок аккуратно снять панцири, удалить головы. Небольшим ножом сделать на спинке неглубокий продольный надрез и удалить кишечную вену.

Шаг 2

Тайский рыбный суп на кокосовом молоке. Шаг 2

Перчик чили вымыть и нарезать тонкими колечками, удалив семена. Разогреть в кастрюле масло, добавить перчик и готовить, размешивая, 30 сек. Влить бульон и кокосовое молоко.

Шаг 3

Тайский рыбный суп на кокосовом молоке. Шаг 3

Имбирь очистить и нарезать тонкими пластинами. Добавить в суп. В этом рецепте можно использовать и консервированный имбирь для суши. Довести до кипения и варить 5 мин.

Шаг 4

Тайский рыбный суп на кокосовом молоке. Шаг 4

Положить в суп кусочки рыбы и креветки, готовить 4 мин.

Шаг 5

Тайский рыбный суп на кокосовом молоке. Шаг 5

Добавить сахар, сок лайма и рыбный соус. Перемешать и сразу же снять с огня. Оставить под крышкой.

Шаг 6

Тайский рыбный суп на кокосовом молоке. Шаг 6

Отварить лапшу согласно инструкции на упаковке. Нарезать ее небольшими кусочками. Разложить лапшу по мискам, влить горячий суп и сразу же подать к столу.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Хозяйке на заметку

КСТАТИ
Этому блюду можно придать другой вкус, заменив белую рыбу на красную или даже на тонко нарезанное куриное филе. А еще попробуйте для пикантности добавить немного кунжутного масла.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

тайская

Технология

Варка

Источник

"Коллекция рецептов"

№03 (107) февраль 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 26 мая 2014

и можно без рыбного бульена, когда рыба вариться получается натуральный рыбный бульен)

Гость 26 мая 2014

Отличный супчик получился! делала все на глаз, и еще в тарелку добавила зеленый лучек и несколько ягод годжи, получилось объедение! Спасибо за рецепт!

Гость 29 апреля 2014

Для гостя. Интеесовавшегося рыбным соусом. Называется он Нам Пла, производитель может быть любой

Vila 17 января 2014

Способа за рецепт очень вкусно получилось

Гость 6 октября 2013

Вряд ли решусь сок гнилой рыбы куда-то добавлять. Оставлю это удовольствие тайцам.

orodionova 4 апреля 2013

Для Гостя, оставившего комментарий 03.04.2013 19:35:33 Рыбный соус он одного типа, может варьироваться страна-изготовитель, но соус так и называется "рыбный соус". Посмотрите ссылку, там вполне понятно написано про него. Если в вашем городе рыбный соус не продается, лучше его не добавлять вовсе. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%FB%E1%ED%FB%E9_%F1%EE%F3%F1

Гость 3 апреля 2013

Подскажите, пожалуйста, какой рыбный соус лучше использовать, типа тартар?