12 августа 2012 / gastronom

Рис, жаренный с яйцами

12 августа 2012 / gastronom
  • Рис, жаренный с яйцами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 больших яйца
  • 2 стакана вареного риса
  • 100 г мелко нарезанной ветчины
  • 3–4 веточки укропа, кинзы или петрушки
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. растительного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис, жаренный с яйцами. Шаг 1

Взбить венчиком яйца, соль и соевый соус. В большой сковороде сильно разогреть растительное масло, влить яйца и готовить 30 сек.

Шаг 2

Рис, жаренный с яйцами. Шаг 2

Размешать яйца деревянной ложкой.

Шаг 3

Рис, жаренный с яйцами. Шаг 3

Добавить ветчину и рис и готовить, продолжая интенсивно размешивать, 2 мин. Плотно прижать лопаткой рис с яйцами ко дну сковороды и готовить на среднем огне 3 мин. Разложить рис с яйцами по 2 тарелкам. Посыпать измельченной зеленью.

Хозяйке на заметку

Вот отличный способ использовать «сладкие» остатки вчерашнего ужина. Вместо ветчины вы можете взять буженину, отварное или жареное мясо, подкопченное сало, ну и так далее. Не осталось ничего мясного – сделайте это блюдо вегетарианским.

Время готовки

15 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Технология

Жарка

Источник

"Школа гастронома"

№14 (208) июль 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Артём 5 октября 2013

Получилось довольно вкусно. Единственное - рис суховат. Наверное, чего-то я упустил... ) http://s36-temporary-files.radikal.ru/fc8ee0688867413d9ae5e196a8400768/-1760365635.jpg

Гость 3 сентября 2013

прикольно, получился легкий ореховый вкус