Арбузное сорбе

22 июня 2007 / gastronom
  • 1528.jpg
  • 1528.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г арбуза
  • лимон

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Мякоть арбуза освободить от корок и семечек, нарезать на небольшие куски, измельчить в блендере. Переложить в миску. 2. Лимон разрезать вдоль пополам. Аккуратно с помощью чайной ложки вынуть мякоть, выжать из нее сок. Половинки кожуры сохранить. 3. Смешать арбузное пюре с соком лимона и поставить в морозильную камеру на 3 ч. Вынуть из холодильника и еще раз взбить в блендере. 4. Выложить взбитое сорбе в половинки лимона и вновь заморозить.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

2 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Школа гастронома"

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Зузик 31 августа 2010

Лучше всего не мудровать над арбузом, а сьесть его, нарезав на большие куски и впиваться в сочную и сладкую мякоть. Вот по усам потечет. Приятного аппетита

VvVika 6 августа 2010

От льда появится лишняя вода.

Гость 8 мая 2009

а по моему будет быстрей если вместе с арбузом взбить лед в блендере!