22 июня 2007 / gastronom

Арбузное сорбе

22 июня 2007 / gastronom
  • 1528.jpg
  • 1528.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г арбуза
  • лимон

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Мякоть арбуза освободить от корок и семечек, нарезать на небольшие куски, измельчить в блендере. Переложить в миску. 2. Лимон разрезать вдоль пополам. Аккуратно с помощью чайной ложки вынуть мякоть, выжать из нее сок. Половинки кожуры сохранить. 3. Смешать арбузное пюре с соком лимона и поставить в морозильную камеру на 3 ч. Вынуть из холодильника и еще раз взбить в блендере. 4. Выложить взбитое сорбе в половинки лимона и вновь заморозить.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

2 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Школа гастронома"

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Зузик 31 августа 2010

Лучше всего не мудровать над арбузом, а сьесть его, нарезав на большие куски и впиваться в сочную и сладкую мякоть. Вот по усам потечет. Приятного аппетита

VvVika 6 августа 2010

От льда появится лишняя вода.

Гость 8 мая 2009

а по моему будет быстрей если вместе с арбузом взбить лед в блендере!