Пицца на мангале

3 марта 2015 / gastronom
  • Пицца на мангале

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • готовая замороженная дрожжевая основа для пиццы диаметром 30 см
  • 2 охотничьи колбаски
  • 2 шарика моцареллы
  • 8–10 помидоров черри
  • 2 веточки базилика
  • 4–5 ст. л. готового томатного соуса
  • оливковое масло
  • смесь сухих итальянских или прованских трав

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пицца на мангале. Шаг 1

Заранее разморозить основу для пиццы. Смазать тесто с обеих сторон оливковым маслом и дать ему подняться.

Шаг 2

Пицца на мангале. Шаг 2

Нарезать охотничьи колбаски и моцареллу кружками. Черри разрезать пополам.Застелить решетку для барбекю тройным слоем фольги, щедро смазать маслом и хорошо прогреть над углями. Слегка растянуть тесто руками, еще раз смазать маслом и выложить на горячую фольгу. Выпекать над углями, пока нижняя сторона теста не подрумянится.

Шаг 3

Пицца на мангале. Шаг 3

Перевернуть тесто широкой лопаткой, сразу же смазать томатным соусом и равномерно разложить колбаски, моцареллу и черри. Присыпать смесью сухих трав. Выпекать пиццу, пока низ не станет золотисто-коричневым, а сыр не расплавится – лучше всего под крышкой. Подавать, посыпав листочками базилика.

Хозяйке на заметку

Вернуться в меню >>

Время готовки

30 мин

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Источник

"Коллекция рецептов"

№09 (137) май 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пицца

Пицца

Когда мы задумываемся об итальянской кухне, пицца – первое, что приходит в голову. Для многих ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев