5 августа 2012 / gastronom

Сладкий лук, фаршированный бараниной

5 августа 2012 / gastronom
  • Сладкий лук, фаршированный бараниной

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 12 крупных красных луковиц
  • 600 г нежирного фарша из баранины
  • 1 сладкий красный перец
  • средний пучок кинзы
  • 50 г курдючного жира, по желанию
  • растительное масло
  • 1 ст. л. смеси специй для плова (кориандр, зира, острый перец)
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сладкий лук, фаршированный бараниной. Шаг 1

Луковицы очистить и разрезать поперек пополам. Помогая себе зубочисткой, вынуть сердцевину так, чтобы остались луковые «чашечки» со стенками толщиной 1 см.

Шаг 2

Сладкий лук, фаршированный бараниной. Шаг 2

Вынутую луковую сердцевину мелко нарезать и обжарить в сковороде либо на мелко нарезанном и вытопленном курдючном жире, либо на растительном масле до мягкости, 5 мин.

Шаг 3

Сладкий лук, фаршированный бараниной. Шаг 3

Сладкий перец очистить, нарезать очень мелкими кубиками, положить в сковороду к луку, присыпать специями для плова и обжарить до мягкости, примерно 5 мин. Снять с огня и остудить.

Шаг 4

Сладкий лук, фаршированный бараниной. Шаг 4

Мелко порубить кинзу. Соединить бараний фарш с кинзой, луком, сладким перцем. Приправить солью и 4–5 ст. л. холодной воды, тщательно перемешать.

Шаг 5

Сладкий лук, фаршированный бараниной. Шаг 5

Нафаршировать каждую половинку луковицы получившимся фаршем – лучше немного с горкой. Смазать со всех сторон растительным маслом.

Шаг 6

Сладкий лук, фаршированный бараниной. Шаг 6

Обернуть каждую луковицу фольгой. Если лук будет жариться на открытой решетке мангала, то заворачивать полностью; если на барбекю с крышкой – то оставить верх открытым. Запекать на хорошо прогоревших углях до мягкости лука и готовности мяса, примерно 25 мин.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Источник

"Коллекция рецептов"

№09 (137) май 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев