3 августа 2012 / gastronom

Кубдари, сванский мясной пирог

3 августа 2012 / gastronom
  • Кубдари, сванский мясной пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • дрожжевое тесто - 2 кг
  • мякоть жирной говядины или не слишком жирной свинины - 1,5 кг
  • говяжий или свиной жир - 300 г
  • 4–5 средних луковиц
  • чеснок - 3–4 зубчика
  • молотый острый красный перец - по вкусу
  • молотые - кориандр, зира, уцхо-сунели, семяна укропа по - 1 ч. л.
  • аджика - по вкусу
  • соль - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кубдари, сванский мясной пирог. Шаг 1

Мясо нарежьте острым ножом очень маленькими кусочками, жир и лук – мелкими кубиками, чеснок – пластинками. Всыпьте специи, соль и аджику по вкусу, перемешайте все компоненты рукой, поставьте пропитываться на 30 мин.

Шаг 2

Кубдари, сванский мясной пирог. Шаг 2

На доске, присыпанной мукой, разделите тесто на равные кусочки – примерно по 200 г, раскатайте, положите в середину начинку, столько, чтобы кусочки мяса легли в один слой. Соберите края лепешки вместе, защипните, положите на противень швом вниз, проколите в верхнем слое дырочку в центре. Выпекайте в духовке, разогретой до 180–200 °С, примерно 20 мин. Когда корочка зарумянится, выложите готовые кубдари на льняное полотенце, смажьте маслом и заверните. Оставьте «отдыхать» на 10 мин.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

10-12

Сложность приготовления

средне

Кухня

кавказская

Источник

"Коллекция рецептов"

№13 (141) июль 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пироги - рецепты

Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев