Хинкали

2 августа 2012 / gastronom
  • Хинкали

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука- 4 стакана
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • соль - 1 ч. л.

Для начинки:

  • баранина - 300 г
  • лук - 2 шт.
  • молотый кориандр - 1 щепотка
  • соль
  • перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Хинкали. Шаг 1

Просеять половину муки на доску. Добавить соль и масло, влить 1 стакан ледяной воды и замесить тесто. Отложить его на 30 мин. Добавить оставшуюся просеянную муку, вымешивать тесто 10 мин. Накрыть и дать постоять 15 мин. Мясо вымыть, обсушить, нарезать средними кусками и пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Лук очистить, измельчить, посыпать солью и помять руками. Добавить перец и кориандр, перемешать с мясом. Вливать в фарш понемногу ледяную воду и тщательно перемешивать. Фарш должен впитать как можно больше воды, но при этом оставаться однородной упругой массой.

Шаг 2

Хинкали. Шаг 2

Разделить тесто на 4 части. Работая с одной частью, остальные надо накрыть слегка влажным полотенцем. Из каждой части сформовать жгут диаметром 3 см. Нарезать их кусочками шириной 1,5 см.

Шаг 3

Хинкали. Шаг 3

Каждый кусок теста раскатать в круг размером с блюдце и не толще 1–1,5 мм.

Шаг 4

Хинкали. Шаг 4

Выложить в центр каждого кружка по 1 ст. л. начинки.

Шаг 5

Хинкали. Шаг 5

Взять обеими руками край лепешки и собрать его к центру складками в «котомку», слегка растягивая тесто, чтобы внутри образовалась пустота. Собрать сверху все складки и закрутить их в «хвостик», слегка вытянув его вверх – это добавит внутреннего пространства для бульона.

Шаг 6

Хинкали. Шаг 6

Вскипятить в большой кастрюле 3 л воды с 1 ст. л. соли. Выложить хинкали «хвостиками» вверх. Когда они всплывут, варить на слабом огне еще 10 мин. Не перемешивать, чтобы не повредить тесто. Выкладывать шумовкой на большое блюдо, чтобы они не соприкасались друг с другом. Подавать с растопленным сливочным маслом.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Кухня

грузинская

Вегетарианское

нет

Источник

"Школа гастронома"

№ 03 (197) февраль 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Грузинская кухня

Грузинская кухня

Грузинскую кухню можно сравнить с грузинской же песней: она такая же душевная, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев