Цыплята табака

2 августа 2012 / gastronom
  • Цыплята табака

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • цыпленок - 2 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • черный перец - 8 горошин
  • сливочное масло - 2 ст. л.
  • лимон - 1 шт.
  • соль- по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цыплята табака. Шаг 1

Тушки цыплят разрезать вдоль грудки и раскрыть как книжку. Положить на разделочную доску спинкой вверх, накрыть пищевой пленкой и слегка отбить, чтобы тушки стали более плоскими.

Шаг 2

Цыплята табака. Шаг 2

Чеснок очистить и очень мелко нарезать. Перец растолочь деревянным пестиком. Половину измельченного чеснока смешать с перцем, добавить соль по вкусу. Натереть цыплят внутри и снаружи смесью чеснока, перца и соли.

Шаг 3

Цыплята табака. Шаг 3

В сковороде разогреть 1 ст. л. масла. Положить одного цыпленка, поставить на него гнет, например, кастрюлю подходящего диаметра, наполненную водой. Через 15 мин. перевернуть цыпленка на другую сторону, вновь поставить гнет и жарить еще 15 мин. Переложить готового цыпленка на блюдо. Так же пожарить второго. Оставшийся чеснок залить лимонным соком, перемешать. Сбрызнуть получившимся соусом готовых цыплят.

Кстати

Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.

Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.

Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.

Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда "курица-карри" требуется куркума.
 

Время готовки

1 ч

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Кухня

грузинская

Вегетарианское

нет

Устройство

скороварка

Источник

"Школа гастронома"

№ 03 (197) февраль 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Курица целиком

Курица целиком

Для того, чтобы приготовить курицу целиком, подойдёт и цыплёнок весом 450 г, и огромная птица весом ...

Блюда из курицы

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
zinaida 29 декабря 2013

Огромное спасибо за рецепт Цыпленок табака.Просто и вкусно !!!А без Вас я не могла вспомнить мамин рецепт.Спасибо !!!