2 августа 2012 / gastronom

Салат из цуккини с морковью

2 августа 2012 / gastronom
  • Салат из цуккини с морковью

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г цуккини или кабачков
  • 150 г молодой морковки
  • горсть очищенных грецких орехов
  • 2 ст. л. изюма без косточек
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1/2 ч. л. светлого меда
  • 1/2 ч. л. дижонской горчицы с апельсином
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Овощи помыть, почистить и нарезать, как можно тоньше. Изюм перебрать, сложить в небольшую чашку, залить горячей водой и оставить на 2-3 минуты.

Приготовить соус, смешав вместе лимонный сок, мед, горчицу и оливковое масло. Взбить вилкой до однородности. Заправить соусом нарезанную морковь и цуккини, перемешать, посолить по вкусу.

Половинки грецких орехов обжарить на сухой сковороде 1 минуту, затем добавить изюм и помешивая, прогреть его, пока не начнет вздуваться, около 1-2 минут. Снять с огня. Немного остудить и добавить к овощам. Перемешать и подать.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Количество порций

2

Кухня

авторская

Вегетарианское

строго

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев