Феттучине путанеска

30 июля 2012 / gastronom
  • Феттучине путанеска

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г феттучине
  • 500 г томатов в собственном соку
  • небольшой красный острый перчик
  • 50 г анчоусов
  • 3 зубчика чеснока
  • горсть маслин без косточек
  • 1 ст. л. каперсов
  • 2 ст. л. оливкового масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Феттучине путанеска. Шаг 1

Томаты мелко нарезать. Перчик вымыть, разрезать пополам и удалить семена и перегородки. Мякоть нарезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и измельчить. Маслины нарезать кружками. Анчоусы промыть от рассола, обсушить и нарезать средними кусочками.

Шаг 2

Феттучине путанеска. Шаг 2

Разогреть в сотейнике оливковое масло, добавить чеснок и готовить на минимальном огне, помешивая, 1 мин. Положить нарезанные перец, каперсы, анчоусы и маслины, тушить на среднем огне 2 мин.

Шаг 3

Феттучине путанеска. Шаг 3

Добавить томаты вместе с соком и готовить без крышки на маленьком огне 30 мин. Жидкость должна выпариться почти полностью.

Шаг 4

Феттучине путанеска. Шаг 4

Отварить феттучине согласно инструкции на упаковке. Добавить в соус, хорошо перемешать.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Источник

"Школа гастронома"

№08 (202) апрель 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев