29 июля 2012 / gastronom

Писсаладьер, французский луковый пирог

29 июля 2012 / gastronom
  • Писсаладьер, французский луковый пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

  • 20 соленых анчоусов
  • 20 маслин без косточек
  • 0,5 кг репчатого лука
  • 0,5 кг лука-порея (белая часть)
  • 2–3 веточки тимьяна
  • 2 помидора
  • соль, перец
  • 4 ст. л. растительного масла

Для теста:

  • 200 г муки
  • щепотка соли
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 150 мл теплой воды
  • 1 ст. л. растительного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Писсаладьер, французский луковый пирог. Шаг 1

Просеять в миску муку с солью, добавить дрожжи. Тонкой струйкой влить воду, затем масло. Вымесить тесто, 5 мин. Накрыть и оставить на 1 ч. Репчатый лук очистить, порей вымыть. Нарезать все тонкими полукольцами. В сковороде разогреть масло, выложить репчатый лук и готовить 10 мин., время от времени помешивая. Добавить лук-порей и готовить 3 мин.

Шаг 2

Писсаладьер, французский луковый пирог. Шаг 2

Тимьян измельчить. Помидоры ошпарить крутым кипятком, снять кожицу. Мякоть мелко нарезать. Добавить тимьян и помидоры к луку, посолить, поперчить по вкусу. Перемешать. Тушить овощи под крышкой 45 мин. Снять с огня и дать остыть.

Шаг 3

Писсаладьер, французский луковый пирог. Шаг 3

Тесто раскатать в тонкий пласт, выложить в смазанную маслом форму, руками сделать бортики. Уложить на тесто луковую смесь ровным слоем.

Шаг 4

Писсаладьер, французский луковый пирог. Шаг 4

Сверху положить «решеткой» анчоусы, нарезанные тонкими полосками. В центр каждого получившегося ромба положить маслину. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 30 мин.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Кухня

французская

Источник

"Школа гастронома"

№08 (202) апрель 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев