28 июля 2012 / gastronom

Соусы арраббиата и карбонара

28 июля 2012 / gastronom
  • Соусы арраббиата и карбонара

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для соуса арраббиата:

  • 500 г томатов в собственном соку
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • небольшой перчик чили
  • 4 веточки зеленого базилика
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец

Для соуса карбонара:

  • 300 г копченого бекона
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 г пармезана
  • 6 желтков
  • 140 мл сливок жирностью 22%
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Соусы арраббиата и карбонара. Шаг 1

Приготовить соус карбонара.

Чеснок очистить и измельчить. Бекон нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сотейнике масло и обжарить чеснок и бекон, 2 мин. Снять с огня.

Шаг 2

Соусы арраббиата и карбонара. Шаг 2

Пармезан натереть на мелкой терке. Сливки довести до кипения, слегка остудить, добавить пармезан и перемешать.

Шаг 3

Соусы арраббиата и карбонара. Шаг 3

Желтки взбить в пену, добавить к пармезановым сливкам. Смешать с обжаренным с луком беконом.

Шаг 4

Соусы арраббиата и карбонара. Шаг 4

Приготовить соус арраббиата.

Лук и чеснок очистить и измельчить. Перец вымыть, разрезать вдоль пополам и ложкой удалить семена и белые перегородки. Помидоры нарезать. Базилик вымыть, обсушить и тонко нарезать.

Шаг 5

Соусы арраббиата и карбонара. Шаг 5

Разогреть в сковороде масло, обжарить лук, 5 мин. Добавить чеснок и перчик, готовить еще 2 мин.

Шаг 6

Соусы арраббиата и карбонара. Шаг 6

Добавить помидоры вместе с соком, соль, свежемолотый черный перец. Тушить на очень маленьком огне 40 мин. Добавить базилик, перемешать и снять с огня.

Хозяйке на заметку

В итальянской кухне соусы к пасте не менее важная составляющая блюда, чем сама паста. Обычно соус готовится отдельно. Обратите внимание, в приготовленный соус добавляется паста, а не наоборот! Количество соуса должно быть хорошо выверено: если паста в нем плавает, это неправильно. На сегодняшний день существует несколько десятков соусов, придуманных специально для пасты. Такие названия, как болоньезе, карбонара, песто, примавера, стали почти родными во многих странах мира, включая и Россию. Кстати, если вы придумаете какой-нибудь оригинальный соус к пасте, можете оформить на него право собственности, и, кто знает, возможно, ваше имя войдет в историю кулинарии.

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Источник

"Школа гастронома"

№08 (202) апрель 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Паста Карбонара

Паста Карбонара

Паста карбонара – это спагетти с тонкими ломтиками бекона, залитые сверху соусом из яиц и сыра ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Настя 5 января 2013

Рецепт просто чудо, сколько не делала карбонару получалось все не то...... но попробовав именно этот рецепт мне очень понравилось, единственное я добавила еще и шампиньонов. знаю они туда не идут, но уж очень вкусно получилось. Спасибо сайту за рецептики.