25 июля 2012 / gastronom

Крем-суп из зелени

25 июля 2012 / gastronom
  • Крем-суп из зелени

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 50 г свежего шпината
  • 1 упаковка салата фриллис
  • пучок петрушки
  • пучок базилика
  • веточка тархуна
  • 100 г сыра с голубой плесенью
  • 100 г мягкого козьего сыра
  • 750 мл овощного бульона
  • 200 мл сливок жирностью 20%
  • соль, перец
  • 50 г руколы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Крем-суп из зелени. Шаг 1

Всю зелень вымыть, обсушить и крупно нарезать. Бульон вскипятить, добавить зелень и варить 3 мин. Снять с огня, дать немного остыть.

Шаг 2

Крем-суп из зелени. Шаг 2

Сыр с голубой плесенью раскрошить, добавить в суп, затем блендером измельчить все вместе в пюре. Еще раз довести до кипения, приправить солью и перцем.

Шаг 3

Крем-суп из зелени. Шаг 3

Влить сливки, перемешать и сразу же снять с огня. Козий сыр нарезать кубиками. Суп разлить по тарелкам, посыпать кубиками сыра.

Хозяйке на заметку

Приготовить такой суп по силам даже старшекласснику, лишь бы в доме был блендер. Но какой это произведет эффект на вашу любимую! Ведь только феи, эльфы и прочие сказочные существа достойны таких легких, воздушных блюд.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Технология

Варка

Источник

"Школа гастронома"

№05 (199) март 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
erfolg7@yandex.ru 7 сентября 2012

Спасибо за замечательные рецепты крем супов. Буду готовить. Летом ездила в Талллинн и там во всех ресторначиках обязательно заказывала крем супчики. Очень вкусные. НО сама никогда не пыталась приготовить, считая, что это трудно. Судя по вашим рецептам, напротив очень легко. Спасибо!