24 июля 2012 / gastronom

Глинтвейн

24 июля 2012 / gastronom
  • Глинтвейн

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вино сухое красное - 1 (750 мл) бутылка
  • гвоздика - 8 бутонов
  • перец душистый - 4-5 горошин
  • корица - 2 палочки
  • апельсин - 0,5 шт.
  • лимон - 2 кружка
  • сахар - 3 ст. л.
  • вода - 0,5 стакана
  • коньяк - 100 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Глинтвейн. Шаг 1

Апельсин нарезать толстыми кружками. По окружности воткнуть в цедру бутоны гвоздики (кружок апельсина должен стать похожим на штурвал корабля). Положить в неглубокую кастрюлю. Добавить лимон, корицу и перец. Залить холодной водой и на слабом огне довести до кипения. Кипятить 2–3 мин. Снять с огня и 15 мин. настаивать отвар под крышкой.

Шаг 2

Глинтвейн. Шаг 2

В кастрюлю с толстым дном налить вино. Всыпать сахар и нагревать на маленьком огне. Ни в коем случае не кипятить!

Шаг 3

Глинтвейн. Шаг 3

Когда вино станет достаточно горячим, влить отвар со специями и коньяк. Подержать на огне еще 1 мин. Разлить в бокалы или кружки.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

"Школа гастронома"

№ 02 (196) январь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев