20 июля 2012 / gastronom

Фруктовый коктейль

20 июля 2012 / gastronom
  • Фруктовый коктейль

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 яблока
  • 2 апельсина
  • 4 мандарина
  • 200 г чернослива
  • 50 г изюма
  • 50 г грецких орехов
  • 20 г сахарной пудры
  • сок 1 лимона

Для соуса:

  • 200 г сметаны
  • 50 мл сливок жирностью 33%
  • 10 г ванильного сахара
  • 20 мл белого сухого вина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фруктовый коктейль. Шаг 1

Яблоки очистить от кожуры и нарезать соломкой, удалив сердцевину. Сбрызнуть лимонным соком. Апельсины и мандарины очистить, разделить на дольки. Апельсиновую цедру нарезать тонкой соломкой, дольки цитрусовых – небольшими кусочками. Чернослив и изюм положить в кастрюльку с водой, довести до кипения, дать остыть в отваре, слить воду. Дать обсохнуть, затем нарезать чернослив соломкой. Орехи мелко порубить.

Шаг 2

Фруктовый коктейль. Шаг 2

Прогреть в сотейнике сливки, смешанные с вином и ванильным сахаром, 5 мин. Снять с огня, добавить сметану, перемешать. Фрукты и орехи уложить в фужеры слоями. Залить сметанным соусом и посыпать апельсиновой цедрой.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Источник

"Коллекция рецептов"

№10 (138) май 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев