17 июля 2012 / gastronom

Желе из йогурта с моцареллой

17 июля 2012 / gastronom
  • Желе из йогурта с моцареллой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сыр Моцарелла - 200 г
  • йогурт натуральный густой - 125 г
  • сметана жирная - 120 г
  • помидоры вяленые - 50 г
  • петрушка - 1 пучок средний
  • желатин - 2,5 ч. л.
  • масло оливковое «экстра вирджин»
  • соль
  • перец черный свежемолотый

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Желе из йогурта с моцареллой. Шаг 1

Моцареллу поломать руками на небольшие кусочки. Вяленые помидоры порубить очень мелко. Смешать помидоры с моцареллой, приправить перцем и оливковым маслом, разложить по формочкам или прозрачным бокалам олд-фэшнд (для виски).

Шаг 2

Желе из йогурта с моцареллой. Шаг 2

У петрушки отрезать стебли (они не понадобятся). Листочки порубить как можно мельче, буквально «в пыль».

Шаг 3

Желе из йогурта с моцареллой. Шаг 3

Желатин замочить в 1/4 стакана холодной воды на 10 мин. Набухший желатин переложить в маленький сотейник, нагревать на водяной бане, пока желатин не станет жидким.

Шаг 4

Желе из йогурта с моцареллой. Шаг 4

Йогурт и сметану влить в блендер, добавить соль, перец и петрушку, взбить до однородности. При работающем моторе влить растаявший желатин, взбивать 1 мин.

Шаг 5

Желе из йогурта с моцареллой. Шаг 5

Сразу же разлить по формочкам с моцареллой, слегка перемешать. Поставить в холодильник на 2 ч.

Шаг 6

Желе из йогурта с моцареллой. Шаг 6

Подавать холодными, вынув из формочек и сбрызнув оливковым маслом, можно с зеленым салатом-микс.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 12 (140) июнь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев