16 июля 2012 / gastronom

Копченая скумбрия с яблоками

16 июля 2012 / gastronom
  • Копченая скумбрия с яблоками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • скумбрия горячего копчения - 400 г
  • яблоко сорта Гренни смит - 4 шт.
  • укроп - 1 пучок небольшой
  • сметана нежирная - 100 г
  • горчица зернистая - 2 ст. л.
  • соль
  • перец белый
  • лимон (сок, цедра) - 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Копченая скумбрия с яблоками. Шаг 1

Из яблок вынуть сердцевину, разрезать яблоки вдоль пополам, нарезать ломтиками толщиной 0,5 см. Вскипятить воду с половиной лимонного сока, положить ломтики, варить 30 сек., вынуть, обсушить.

Шаг 2

Копченая скумбрия с яблоками. Шаг 2

Очень мелко нарезать укроп, оставив пару веточек для украшения. Смешать сметану, горчицу, укроп и цедру. Приправить солью и перцем.

Шаг 3

Копченая скумбрия с яблоками. Шаг 3

Скумбрию разобрать на средние аккуратные кусочки, удаляя косточки и кожу, мякоть сбрызнуть оставшимся лимонным соком. На каждый кусочек яблока уложить немного сметанно-горчичного крема, затем кусочек рыбы, на нее – веточку укропа. Подавать немедленно.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

15 мин

Количество порций

6-8

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 12 (140) июнь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев