Копченая скумбрия с яблоками

16 июля 2012 / gastronom
  • Копченая скумбрия с яблоками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • скумбрия горячего копчения - 400 г
  • яблоко сорта Гренни смит - 4 шт.
  • укроп - 1 пучок небольшой
  • сметана нежирная - 100 г
  • горчица зернистая - 2 ст. л.
  • соль
  • перец белый
  • лимон (сок, цедра) - 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Копченая скумбрия с яблоками. Шаг 1

Из яблок вынуть сердцевину, разрезать яблоки вдоль пополам, нарезать ломтиками толщиной 0,5 см. Вскипятить воду с половиной лимонного сока, положить ломтики, варить 30 сек., вынуть, обсушить.

Шаг 2

Копченая скумбрия с яблоками. Шаг 2

Очень мелко нарезать укроп, оставив пару веточек для украшения. Смешать сметану, горчицу, укроп и цедру. Приправить солью и перцем.

Шаг 3

Копченая скумбрия с яблоками. Шаг 3

Скумбрию разобрать на средние аккуратные кусочки, удаляя косточки и кожу, мякоть сбрызнуть оставшимся лимонным соком. На каждый кусочек яблока уложить немного сметанно-горчичного крема, затем кусочек рыбы, на нее – веточку укропа. Подавать немедленно.

Время готовки

15 мин

Количество порций

6-8

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 12 (140) июнь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев