22 июня 2007 / gastronom

Персики в слойке

22 июня 2007 / gastronom
  • 1505.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 450 г (1 упаковка) готового слоеного теста
  • 1 кг персиков
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • сахар – 2 ст.л.
  • пудра сахарная

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Разогреть духовку до 190ºС. Персики нарезать дольками. Растопить сливочное масло, добавить 1 ст.л. сахара, размешать. Лист слоеного теста смазать маслом с сахаром. Положить на него второй лист и раскатать в тонкий слой. Разрезать на 2 части. 2. Держа руку на весу, пальцами собрать тесто в большие складки от краев к середине куска. 3. Уложить в получившиеся складки кусочки персиков, присыпать оставшимся сахаром. На противень положить лист пергамента, смазать маслом. Выложить слойки с персиками на противень, выпекать 20 мин. Готовые слойки посыпать сахарной пудрой.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

634 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#15(19), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Bonny 2 октября 2009

Очень вкусно. Таким же образом делала и с яблоками, только дольки яблок немного обжарила в смеси сахара и сливочного масла. Получилось тоже очень хорошо. Спасибо за рецепт!

svet.gl svet.gl 7 августа 2009

Выглядит изумительно, надо попробовать!