12 июля 2012 / gastronom

Мелидзаносалата, салат из баклажанов

12 июля 2012 / gastronom
  • Мелидзаносалата, салат из баклажанов

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баклажаны крупные - 1 кг
  • лук небольшой - 1 шт.
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • петрушка - 1 пучок небольшой
  • лимон крупный (сок) - 1 шт.
  • масло оливковое - 150 мл
  • соль
  • перец черный свежемолотый

Для подачи:

  • пита свежая

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мелидзаносалата, салат из баклажанов. Шаг 1

Наколоть баклажаны вилкой в нескольких местах и поставить запекать в разогретую до 200°С духовку, пока кожица не сморщится, а мякоть не станет мягкой, примерно на 30 мин.

Шаг 2

Мелидзаносалата, салат из баклажанов. Шаг 2

Очистить баклажаны от кожицы, раздавить мякоть вилкой и добавить свежемолотый перец и соль.

Шаг 3

Мелидзаносалата, салат из баклажанов. Шаг 3

Затем добавить лимонный сок, мелко порубленные лук, чеснок, петрушку и масло в несколько приемов. Подавать вместе со свежей питой – начинку нужно класть внутрь «кармашка».

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Кухня

греческая

Вегетарианское

строго

Источник

"Коллекция рецептов"

№11 (139) июнь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев