10 июля 2012 / gastronom

Рыбный суп с укропом

10 июля 2012 / gastronom
  • Рыбный суп с укропом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сельдерей или петрушка (корень) - 100 г
  • филе морской рыбы - 800 г
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лист лавровый - 1 шт.
  • перец черный - 4 горошины
  • укроп - 100 г
  • масло сливочное - 1 ч. л.
  • мука - 1 ст. л.
  • яйцо крутое - 2 шт.
  • сметана - 150 г
  • соль - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбный суп с укропом. Шаг 1

В большой кастрюле вскипятить 1,5 л воды. Лук, морковь и корень сельдерея или петрушки очистить, нарезать крупными кусками и положить в кипящую воду. Варить 7 мин. В этом рецепте главный ароматизатор – укроп. Но если вы хотите сделать овощной аромат бульона более насыщенным, то овощи перед закладкой в кипящую воду можно припечь на сухой раскаленной сковороде в течение 5–6 мин.

Шаг 2

Рыбный суп с укропом. Шаг 2

Рыбу вымыть, нарезать порционными кусками шириной примерно 3 см и добавить в кастрюлю вместе с лавровым листом и горошинами черного перца. Быстро довести суп на большом огне до кипения, шумовкой снять пену. Уменьшить огонь до среднего, приправить солью по вкусу. Готовить 5 мин. Снять с огня. Шумовкой переложить куски рыбы и моркови из бульона на тарелку, накрыть пищевой пленкой и отставить. Бульон процедить через мелкое сито, накрытое двумя слоями марли. Лук и корень петрушки выбросить.

Шаг 3

Рыбный суп с укропом. Шаг 3

Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. В чистой кастрюле разогреть сливочное масло. Обжарить в нем укроп, 1 мин. Уменьшить огонь, добавить муку, тщательно перемешать, следя за тем, чтобы не было комков.

Шаг 4

Рыбный суп с укропом. Шаг 4

Небольшими порциями, постоянно размешивая, влить в кастрюлю с укропом процеженный рыбный бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5 мин.

Шаг 5

Рыбный суп с укропом. Шаг 5

Яйца очистить. Отделить белки от желтков. Белки мелко порубить ножом, а желтки выложить в небольшую миску, добавить сметану и растереть ложкой в однородную массу.

Шаг 6

Рыбный суп с укропом. Шаг 6

Добавить в суп белки и желтки со сметаной, перемешать и снять с огня. В тарелки разложить кусочки рыбы и моркови, налить суп и подать к столу.

Хозяйке на заметку

Мы в этом рецепте использовали филе барабульки. Но такой суп можно приготовить из любой морской рыбы, лишь бы в ней не было косточек.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Источник

"Школа гастронома"

№ 13 (207) июль 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
olenataliya 3 июля 2014

Очень просто и очень вкусно! Суп получается нежный-нежный.

Алёна  Спирина Алёна Спирина 12 ноября 2013

Клубневой сельдерей или корень петрушки. Они, конечно, вполне взаимозаменяемы в этом рецепте, но порядок навести нужно. Спасибо за замечание.

kok10 11 ноября 2013

А в какой момент класть сельдерей???? или всё таки петрушку??? Среди компонентов указан сельдерей, а в описании приготовления петрушка. Где ошибка?

Гость 25 октября 2013

А мне кажется, что напротив рецепты стали интереснее и готовить их проще. Спасибо , что подсказываете чем легко и быстро удивить семью :)

Светлана 25 октября 2013

Очень люблю рыбные супчики, спасибо огромное за интересный и простой рецепт. Пошла за рыбкой и скорей буду готовить эту вкуснятину :)

Гость 25 октября 2013

А мне понравился рецепт, в выходные обязательно приготовлю такой супчик!!!

Гость 25 сентября 2013

Очень, наверное, вкусно... Попробую приготовить. Но уж больно мороки много перекладывать туда-сюда.

OLGA 25 сентября 2013

В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ РАЗОЧАРОВЫВАЕТЕ ПОДБОРОМ РЕЦЕПТОВ......