Мясные шарики с кедровыми орешками

6 июля 2012 / gastronom
  • Мясные шарики с кедровыми орешками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г смешанного говяжьего и свиного фарша
  • 1 луковица
  • 8 помидоров черри
  • 50 г очищенных кедровых орешков
  • 1 яйцо
  • 2 морковки
  • 4 ст. л. растительного масла
  • соль, черный молотый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясные шарики с кедровыми орешками. Шаг 1

Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Морковь очистить, нарезать кружками и обжарить в 1 ст. л. разогретого масла, по 3–4 мин. с каждой стороны.

Шаг 2

Мясные шарики с кедровыми орешками. Шаг 2

Лук очистить и мелко нарезать. Фарш смешать с яйцом, орехами, луком, солью и перцем. Сформировать 16 шариков.

Шаг 3

Мясные шарики с кедровыми орешками. Шаг 3

Разогреть в сковороде оставшееся масло и обжарить мясные шарики со всех сторон, 15 мин. Дать остыть. Помидоры разрезать пополам. На шпажки наколоть по кружку моркови, мясному шарику и половинке помидора.

Время готовки

30 мин

Количество порций

16

Сложность приготовления

легко

Источник

"Коллекция рецептов"

№03 (131) февраль 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 7 июля 2012

Спасибо за рецепт .Просто, необычно и красиво.