Паприкаш из рыбы

4 июля 2012 / gastronom
  • Паприкаш из рыбы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • судак весом 1,2 кг
  • 3 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 помидора
  • 1 сладкий желтый перец
  • 1 сладкий зеленый перец
  • 125 мл красного вина
  • 200 г сметаны
  • 2 ст. л. смальца
  • сок 1 лимона
  • 1 ч. л. молотой сладкой паприки
  • щепотка молотого тмина
  • листики майорана и петрушки
  • соль, белый молотый перец
  • протертые помидоры PODRAVKA - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Паприкаш из рыбы. Шаг 1

Рыбу очистить, выпотрошить, удалить голову и плавники. Разделать рыбу на филе, удалить из него кости. Нарезать филе ломтиками шириной в 2 пальца, приправить солью, перцем и сбрызнуть лимонным соком. Из головы удалить жабры. Рыбьи кости, хребет, плавники и голову залить 1,5 стакана воды, довести до кипения, снять пену и варить 30 мин.

Шаг 2

Паприкаш из рыбы. Шаг 2

На помидорах сделать крестообразные надрезы, опустить их на 20 сек. в кипящую воду. Затем обдать ледяной водой, снять кожицу, вынуть семена, мякоть разрезать на 4 части.

Шаг 3

Паприкаш из рыбы. Шаг 3

Из сладкого перца удалить сердцевину, мякоть нарезать тонкими полосками. Лук и чеснок очистить, лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.

Шаг 4

Паприкаш из рыбы. Шаг 4

Растопить в сотейнике смалец и обжарить лук, 5 мин. Добавить полоски перца и готовить еще 5 мин. Положить чеснок, посыпать паприкой, прогреть, помешивая, 1–2 мин.

Шаг 5

Паприкаш из рыбы. Шаг 5

Добавить в сотейник рыбу и вино, довести до кипения, варить 3 мин.

Шаг 6

Паприкаш из рыбы. Шаг 6

Положить помидоры, влить 100 мл рыбного бульона. Приправить солью, перцем и тмином. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 5–6 мин., до готовности рыбы и овощей. Разложить паприкаш по глубоким тарелкам, добавить по 1 ст. л. сметаны, посыпать листиками майорана и петрушки.

Время готовки

30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Кухня

венгерская

Источник

"Коллекция рецептов"

№02 (130) январь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев