1. Главная
  2. Рецепты
  3. Судак - рецепты
  4. Паприкаш из рыбы
gastronom
04 июля 2012 г.

Паприкаш из рыбы

gastronom
04 июля 2012 г.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
судак весом 1,2 кг
3 луковицы
2 зубчика чеснока
4 помидора
1 сладкий желтый перец
1 сладкий зеленый перец
125 мл красного вина
200 г сметаны
2 ст. л. смальца
сок 1 лимона
1 ч. л. молотой сладкой паприки
щепотка молотого тмина
листики майорана и петрушки
соль, белый молотый перец
протертые помидоры PODRAVKA - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рыбу очистить, выпотрошить, удалить голову и плавники. Разделать рыбу на филе, удалить из него кости. Нарезать филе ломтиками шириной в 2 пальца, приправить солью, перцем и сбрызнуть лимонным соком. Из головы удалить жабры. Рыбьи кости, хребет, плавники и голову залить 1,5 стакана воды, довести до кипения, снять пену и варить 30 мин.

Шаг 2

На помидорах сделать крестообразные надрезы, опустить их на 20 сек. в кипящую воду. Затем обдать ледяной водой, снять кожицу, вынуть семена, мякоть разрезать на 4 части.

Шаг 3

Из сладкого перца удалить сердцевину, мякоть нарезать тонкими полосками. Лук и чеснок очистить, лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.

Шаг 4

Растопить в сотейнике смалец и обжарить лук, 5 мин. Добавить полоски перца и готовить еще 5 мин. Положить чеснок, посыпать паприкой, прогреть, помешивая, 1–2 мин.

Шаг 5

Добавить в сотейник рыбу и вино, довести до кипения, варить 3 мин.

Шаг 6

Положить помидоры, влить 100 мл рыбного бульона. Приправить солью, перцем и тмином. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 5–6 мин., до готовности рыбы и овощей. Разложить паприкаш по глубоким тарелкам, добавить по 1 ст. л. сметаны, посыпать листиками майорана и петрушки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №02 (130) январь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Сациви из рыбы

Сациви из рыбы получается ничуть не менее вкусным, чем его «птичья» версия. Если же вы думаете, что подобное блюдо вообще можно готовить только из курицы или индейки, то глубоко ошибаетесь. В принципе ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ