Пирожки с зеленью

2 июля 2012 / gastronom
  • Пирожки с зеленью

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

  • 1 кг огородной зелени
  • 0,5 стакана оливкового масла
  • оливковое масло для обжаривания
  • соль, перец

Для теста:

  • 500 г муки
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пирожки с зеленью. Шаг 1

Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Разогреть в сотейнике масло, положить зелень и тушить на среднем огне 10 мин. Если нужно, добавить немного горячей воды. Переложить зелень в дуршлаг, поставить его на кастрюлю или миску и оставить на 1 ч. Приправить солью и перцем.

Шаг 2

Пирожки с зеленью. Шаг 2

Муку просеять в миску, добавить соль, лимонный сок, масло и 1 стакан воды. Вымесить гладкое эластичное тесто. Накрыть и поставить его в холодильник на 1 ч.

Шаг 3

Пирожки с зеленью. Шаг 3

Раскатать тесто в пласт толщиной 2 мм. Стаканом вырезать из него кружки. Положить на каждый по 1 ч. л. начинки. Сложить кружки вдвое и прижать края. Обжарить пирожки в разогретом оливковом масле. В этом рецепте вы можете использовать любую огородную зелень, включая ботву свеклы, моркови и редиски, а также молодую крапиву и лесной щавель.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Источник

"Школа гастронома"

№11 (205) июнь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Евгения Леонова Евгения Леонова 25 февраля 2015

Уважаемый Гость, внимательнее прочитайте последний шаг. "Обжарить пирожки в разогретом оливковом масле."

Гость 25 февраля 2015

И щито? Как выпекать то? Или жарить?