Орманшагские голубцы

27 июня 2012 / gastronom
  • Орманшагские голубцы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кочан капусты
  • 500 г свинины
  • 100 г копчено-вареной шейки
  • 200 г свиной печенки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 г риса
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 40 г муки
  • 500 г кислой капусты
  • 300 г сметаны
  • 1 ч. л. паприки
  • 0,5 ч. л. сухого майорана
  • 1 яйцо
  • соль, черный молотый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Орманшагские голубцы. Шаг 1

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Разогреть в сотейнике 2 ст. л. сливочного масла и обжарить лук, 5 мин.

Шаг 2

Орманшагские голубцы. Шаг 2

Свинину и печенку промыть, обсушить на полотенце и вместе с шейкой нарезать произвольными кусками. Пропустить через мясорубку. Добавить в сковороду получившийся фарш и готовить, разминая лопаткой, 10 мин. Посыпать чесноком, паприкой, майораном, солью и перцем и жарить еще 8 мин. Снять с огня, дать немного остыть.

Шаг 3

Орманшагские голубцы. Шаг 3

Кочан капусты вымыть, очистить от верхних листьев, вырезать из него кочерыжку. Поместить капусту в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить 5–6 мин. Снять с огня, немного остудить и разобрать на листья.

Шаг 4

Орманшагские голубцы. Шаг 4

Мясную начинку переложить в миску, смешать с яйцом и промытым рисом.

Шаг 5

Орманшагские голубцы. Шаг 5

Срезать с капустных листьев жесткие прожилки, утолщенную часть слегка отбить. На основание каждого листа выложить по 1–2 ст. л. начинки и завернуть в виде конверта. На дно широкой низкой кастрюли положить 2/3 кислой капусты, выложить на нее голубцы и накрыть оставшейся капустой.

Шаг 6

Орманшагские голубцы. Шаг 6

В сковороде разогреть 1 ст. л. сливочного масла и обжарить муку, 1 мин. Влить 200 мл горячей воды и сметану, довести до кипения и залить голубцы. Тушить на маленьком огне 25–30 мин.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

12

Сложность приготовления

средне

Кухня

венгерская

Источник

"Коллекция рецептов"

№02 (130) январь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 3 ноября 2014

ИНТЕРЕСНЫЙ ФАРШ....БУДУ ПРОБОВАТЬ...НО БЕЗ РИСА..