Молодая картошка с рыбой и укропом

4 июля 2012 / gastronom
  • Молодая картошка с рыбой и укропом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300-350 г филе трески или тилапии
  • 6-8 клубней молодой картошки
  • 1 небольшой пучок тимьяна
  • 1 большой пучок укропа
  • 3 ст. л. молотых сухарей
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый белый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогреть духовку до 180°С (духовку с конвекцией до 200°С). Квадратную или круглую форму для запекания (диаметром 20 см) смазать оливковым маслом.

Укроп помыть, обсушить бумажным полотенцем. Отделить толстые веточки, оставив одни листья и порубить их ножом. С веточек тимьяна снять листья.

Молодой картофель помыть и нарезать как можно более тонкими ломтиками. Можно воспользоваться специальным слайсером для овощей. Сложить нарезанный картофель в большую салатную миску, обильно посолить, добавить укроп, листья тимьяна и влить 2 ст. л. оливкового масла. Перемешать.

В форму выложить рыбное филе, приправить молотым перцем. Сверху выложить картофель, разровнять. Присыпать сухарями и поставить форму в духовку. Запекать в течение 25-30 минут. В процессе приготовления не перемешивать. Картофель должен запечься и подрумяниться.

Подавать в горячем виде с бокальчиком сухого белого вина.

Время готовки

1 ч 10 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Наталья 29 апреля 2015

Сделала, получилось вкусно. Только в моей духовке не 30 минут, а целый час запекалось.

Олеся 5 декабря 2014

Ужасная запеканка!!!!Сделала все по рецепту! Есть не возможно....много масла и сухари вообще не в тему!!!!

-Кира- -Кира- 19 июля 2012

Спасибо, Ольга. :)

Ольга Родионова 11 июля 2012

Кира, рыбу солить не надо. Тут два момернта. Как Вы правильно заметили, соль она возьмет "сверху" из картофеля. Если же посолить сразу рыбу, то она будет вариться, даст много воды и получится в итоге безвкусная.

-Кира- -Кира- 10 июля 2012

Екатерина, рыбу солить не нужно? Т.е. обильно солим картошку и она отдаст часть соли рыбе?