2 июля 2012 / gastronom

Салат из клубники, кускуса и рукколы

2 июля 2012 / gastronom
  • Салат из клубники, кускуса и рукколы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г клубники
  • 250 г кускуса
  • 120 г руколы
  • 1 долька лимона
  • 2 ст. л. кедровых орехов
  • соль, свежемолотый розовый перец

Для заправки:

  • бальзамический уксус
  • сахарная пудра
  • оливковое масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кускус всыпать в контейнер, посолить, приправить оливковым маслом (1-2 ст. л.). Вскипятить воду и залить кускус так, чтобы жидкость покрывала его сверху примерно на 2 см. Плотно закрыть контейнер крышкой и оставить на 10-15 минут.

Руколу помыть, перебрать и обсушить. Клубнику помыть, удалить плодоножки, обсушить. Разрезать ягоды: крупны на четыре части, мелкие — пополам. Сбрызнуть соком лимона.

В небольшой чашке соединить все ингредиенты для заправки и активно перемешать вилкой. Попробовать и, если необходимо, подкорректировать вкус.

Кускус взрыхлить вилкой и переложить горкой в салатник с широким дном. Сверху выложить руколу и клубнику, приправить перцем. Посыпать салат кедровыми орешками, полить заправкой. Подать не перемешивая.

Хозяйке на заметку

Количество порций

4

Вегетарианское

строго

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев