20 июня 2012 / gastronom
Всем

Быстрое болонское рагу с пастой

20 июня 2012 / gastronom
  • Быстрое болонское рагу с пастой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г говяжьего фарша
  • 400 г нарезанных консервированных помидоров
  • 1 луковица
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 небольшая морковь
  • 1 ч. л. листьев розмарина
  • 1 ч. л. листьев тимьяна
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • немного листьев свежего базилика
  • тертый пармезан
  • соль и черный перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук и морковь очистить, затем нарезать вместе с сельдереем небольшими кубиками. Обжарить овощи на сильном огне в оливковом масле, пока они не станут чуть золотистыми. Добавить фарш и, постоянно помешивая, обжарить до изменения цвета мяса. Добавить измельченные листья розмарина и тимьяна, хорошо перемешать, убавить огонь и оставить тушиться минут на 10. Увеличить огонь и добавить помидоры. Посолить, поперчить и, постоянно помешивая, довести до кипения. Затем убавить огонь до минимума, всыпать измельченный базилик, накрыть крышкой и оставить томиться на 7-10 минут. Подавать с макаронными изделиями, например, со спагетти, щедро присыпав тертым пармезаном и украсив парой листиков свежего базилика.

Время готовки

30 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Быстрые рецепты

Быстрые рецепты

Мы все чаще ищем быстрые рецепты, ведь при современном ритме жизни на приготовление еды не хочется ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
blacksmoke 3 августа 2012

в пасту просто обязан идти сыр особенно пармезан

Юлия А 21 июня 2012

Я из рецепта исключаю мясо. А сыр по желанию и настроению )

catgirl 21 июня 2012

Гость, не согласна с Вами. Я тоже пасту болоньезе тертым сыром посыпаю.

Гость 21 июня 2012

Сыр совершенно лишний в этом случае.