Свиные отбивные с грушами

19 июня 2012 / gastronom
  • Свиные отбивные с грушами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • белая луковица – 1 шт.
  • кедровые орешки – 10 г
  • соль, свежемолотый черный перец
  • крупные груши – 2 шт.
  • оливковое масло
  • тимьян (по вкусу)
  • свиные отбивные – 2 шт.
  • крупный картофель – 2-3 шт.
  • коричневый сахар (демерара) – 1 ст. л.

Для масла:

  • голубой сыр (Дорблю, Рокфор) – 20 г
  • сливочное масло – 30 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовить масло: сыр раскрошить и смешать с размягченным сливочным маслом.
Сформировать небольшой брусок, завернуть в пищевую пленку и убрать в морозильник.

Свиные отбивные промыть, обсушить и слегка отбить. С обеих сторон смазать растительным маслом, приправить солью и молотым перцем. Картофель очистить, нарезать дольками. Лук нарезать тонкими кольцами. Груши разрезать вдоль пополам, вырезать сердцевину и порезать на 4-8 частей (в зависимости от размера).

Духовку разогреть до 210°С.
Небольшую форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить нарезанные груши, а сверху положить несколько кусочков сливочного масла.
Большую форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить картофель с луком, добавить соль, перец, тимьян, перемешать. Сверху поместить свиные отбивные. Поставить обе формы в духовку.

Через 15 минут груши перемешать и посыпать коричневым сахаром. Свиные отбивные перевернуть, картофель перемешать. Через 5 минут достать противень с грушами из духовки. Отбивные с картошкой запекать еще 25-30 минут: картофель должен полностью приготовиться, а отбивные — подрумяниться.

Для подачи на тарелку выложить дольки картофеля и груш, украсить кольцами лука. Выложить отбивные, положив на каждую небольшой кусочек холодного масла с голубым сыром. Посыпать блюдо обжаренными кедровыми орешками.

Кухня

авторская

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев