Свиные отбивные с грушами

19 июня 2012 / gastronom
  • Свиные отбивные с грушами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • белая луковица – 1 шт.
  • кедровые орешки – 10 г
  • соль, свежемолотый черный перец
  • крупные груши – 2 шт.
  • оливковое масло
  • тимьян (по вкусу)
  • свиные отбивные – 2 шт.
  • крупный картофель – 2-3 шт.
  • коричневый сахар (демерара) – 1 ст. л.

Для масла:

  • голубой сыр (Дорблю, Рокфор) – 20 г
  • сливочное масло – 30 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовить масло: сыр раскрошить и смешать с размягченным сливочным маслом.
Сформировать небольшой брусок, завернуть в пищевую пленку и убрать в морозильник.

Свиные отбивные промыть, обсушить и слегка отбить. С обеих сторон смазать растительным маслом, приправить солью и молотым перцем. Картофель очистить, нарезать дольками. Лук нарезать тонкими кольцами. Груши разрезать вдоль пополам, вырезать сердцевину и порезать на 4-8 частей (в зависимости от размера).

Духовку разогреть до 210°С.
Небольшую форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить нарезанные груши, а сверху положить несколько кусочков сливочного масла.
Большую форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить картофель с луком, добавить соль, перец, тимьян, перемешать. Сверху поместить свиные отбивные. Поставить обе формы в духовку.

Через 15 минут груши перемешать и посыпать коричневым сахаром. Свиные отбивные перевернуть, картофель перемешать. Через 5 минут достать противень с грушами из духовки. Отбивные с картошкой запекать еще 25-30 минут: картофель должен полностью приготовиться, а отбивные — подрумяниться.

Для подачи на тарелку выложить дольки картофеля и груш, украсить кольцами лука. Выложить отбивные, положив на каждую небольшой кусочек холодного масла с голубым сыром. Посыпать блюдо обжаренными кедровыми орешками.

Кухня

авторская

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев