22 июня 2007 / gastronom

Пирог с фламбированными яблоками

22 июня 2007 / gastronom
  • 1480.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г коричневого сахара
  • 1,5 ч. л. корицы
  • мука – 200 г
  • 1 кг яблок сладких сортов
  • 130 мл коньяка
  • соль
  • 160 г сливочного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Замесить тесто из муки, 100 г масла, порезанного кусочками, 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара и 0,5 стакана воды. Раскатать тесто в корж диаметром 26 см, проколоть вилкой в нескольких местах. Выложить на тесто 200 г сушеной фасоли и выпекать на противне 15 мин. при температуре 250ºС. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и семена, разрезать каждое на 8 частей. Оставшееся масло разогреть в сковороде и подрумянить в нем яблоки в течение 3 мин. Добавить к яблокам 125 г сахара, 1 ч. л. корицы, 0,5 стакана воды и 2 ст. л. коньяка. Накрыть крышкой и готовить еще 8 мин. После чего, удалив фасоль, выложить яблоки на запеченный корж. Сверху посыпать оставшимся сахаром и корицей. Оставить в тепле до подачи. 100 мл коньяка подогреть, вылить на яблоки и поджечь. Подавать пирог, как только выгорит алкоголь и погаснет огонь.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6 порций

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

552 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#9(32), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: Студия Дмитрия Байрака

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Открытые пироги

Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы ...

Шарлотка

Шарлотка

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Гость, фасоль для того, чтобы тесто держало форму

Гость 19 октября 2010

Объясните, пожалуйста, для чего нужна фасоль?

Людмила 30 октября 2009

Замечательный домашний пирог. Готовлю его уже второй год на праздники и по выходным. Все продукты легко доступны и прекрасно сочетаются между собой. Главное достоинство - он одинаково нравится как моей свекрови (ей уже 70+), так и моим друзьям (20+). Получился с первого раза: мягкий, нежный, ароматный. Очень радует, что нет в составе погашеной уксусом соды, т.к. я ее вкус всегда хорошо ощущаю. Сливочное масло придает пирогу домашний аромат, а тесто мягчайшим.