Тефтели с фасолью, запеченные в горшочках

13 июня 2012 / gastronom
  • Тефтели с фасолью, запеченные в горшочках

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль, черный молотый перец
  • молоко – 100 мл
  • консервированная фасоль в томатном соусе – 300 г
  • сыр твердых сортов – 50 г
  • оливковое масло
  • яйцо – 1 шт.
  • зубчик чеснока
  • мука – 1 ст. л.
  • белый черствый хлеб без корочки – 50 г
  • говяжий фарш – 500 г
  • луковица – 1 шт.
  • свежий укроп – 0,5 пучка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Укроп промыть, обсушить на бумажном полотенце, мелко нарезать. Черствый хлеб не на долго замочить в молоке, отжать. Чеснок раздавить лезвием ножа и мелко порубить. В говяжий фарш добавить хлебный мякиш, чеснок, яйцо, соль, перец и укроп. Все тщательно перемешать и сформировать небольшие тефтели.

Обвалять тефтели в муке и обжарить в разогретом оливковом масле.
Обжаренные тефтели разложить в небольшие глубокие глиняные горшочки.

Лук нарезать тонкими кольцами и обжарить в той же сковороде. Добавить фасоль с томатным соусом, потушить 1-2 минуты. Разложить соус с фасолью поверх тефтелей. Запекать в духовке при 180°С в течение 15 минут. Посыпать тертым сыром и готовить еще 4-5 минут, пока сыр не расплавиться. Подавать горячими в порционных горшочках.

Кухня

авторская

Технология

Запекание

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Лодочки из баклажанов

Лодочки из баклажанов

Фаршировать баклажаны любят практически во всех кухнях мира. Блогер Gastronom.ru Светлана Зарецкая ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алиса 30 мая 2015

Спасибо за рецепт. Очень вкусно, сытно и быстро! А вас, Наталья, никто не заставляет читать рецепт, если вам так уж противно ( вообще не понятно, что в данном рецепте противного, бред какой-то! )

Наталья 27 мая 2014

Консервированная фасоль в томатном соусе.. Отлично. Осталось еще мороженые тефтели в магазине купить )) читать противно

Очень вкусно! Блюда в горшочках отличаются своим, особенным вкусом!