3 июня 2012 / gastronom

Суп Гамбо из сибаса

3 июня 2012 / gastronom
  • Суп Гамбо из сибаса

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • растительное масло – 3 ст. л.
  • томаты в собственном соку – 400 г
  • черешок сельдерея – 1 шт.
  • свежемороженная зеленая фасоль – 400 г
  • мука – 3 ст. л.
  • соль, перец
  • луковица – 1 шт.
  • рис басмати – 1 стакан
  • рыбный бульон – 400 мл
  • филе сибаса – 400 г
  • сладкий зеленый перец – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Суп Гамбо из сибаса. Шаг 1

Рис промыть в нескольких водах, положить в кастрюлю с холодной водой и оставить на 30 мин. Воду слить. В кастрюлю влить большое количество свежей воды, на сильном огне довести до кипения, варить 7 мин. Уменьшить огонь и варить еще 20 мин. Отбросить рис на дуршлаг и дать обсохнуть.

Шаг 2

Суп Гамбо из сибаса. Шаг 2

Пока варится рис, подготовить овощи. Перец и сельдерей вымыть. Перец нарезать небольшими кубиками, удалив сердцевину, сельдерей – тонкими ломтиками. Лук очистить и измельчить. Фасоль разморозить при комнатной температуре, обсушить.

Шаг 3

Суп Гамбо из сибаса. Шаг 3

В кастрюле разогреть растительное масло, добавить муку и готовить, постоянно помешивая, 6 мин. Положить в мучную смесь сладкий перец, сельдерей и лук. Готовить, продолжая помешивать, 6 мин.

Шаг 4

Суп Гамбо из сибаса. Шаг 4

Помидоры размять вилкой и добавить вместе с соком в кастрюлю. Влить бульон, довести до кипения.

Шаг 5

Суп Гамбо из сибаса. Шаг 5

Добавить фасоль, соль и перец. Варить на среднем огне под неплотно закрытой крышкой 10 мин.

Шаг 6

Суп Гамбо из сибаса. Шаг 6

Филе сибаса нарезать небольшими кусочками и добавить в суп, варить 5 мин. Разложить рис по тарелкам, влить суп.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Кухня

каджунская

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Технология

Варка

Источник

"Школа гастронома"

№07 (177) апрель 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев