Сибас по-испански

1 июня 2012 / gastronom
  • Сибас по-испански

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе сибаса, по 150 г каждое – 4 шт.

Для соуса:

  • оливковое масло – 300 мл
  • мякоть томатов – 300 г
  • белый винный уксус – 75 мл
  • измельченная петрушка – 2 ст. л.
  • изюм – 30 г
  • кедровые орешки – 20 г

Для супа:

  • оливковое масло – 300 мл
  • репчатый лук – 100 г
  • рыбный бульон – 800 мл
  • веточка розмарина
  • картофель – 350 г
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сибас по-испански. Шаг 1

Приготовить соус. В кастрюльке вскипятить уксус. Добавить петрушку, изюм, кедровые орешки, томатную мякоть и оливковое масло. Снять с огня, приправить солью и перцем. Приготовить суп. Картофель и лук очистить и нарезать. Положить вместе с веточкой розмарина в рыбный бульон, довести до кипения и варить 15 мин. Снять с огня, вынуть розмарин.

Шаг 2

Сибас по-испански. Шаг 2

С помощью погружного блендера измельчить суп в пюре. Не выключая блендер, влить в суп оливковое масло.

Шаг 3

Сибас по-испански. Шаг 3

Филе сибаса приправить солью и перцем, положить на сковороду с разогретым маслом кожей вниз и жарить 2 мин. Перевернуть и готовить еще 1 мин. Уменьшить огонь и готовить под крышкой 4 мин. Разложить филе по тарелкам, сверху полить соусом. Вокруг разлить суп.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Кухня

испанская

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Источник

"Школа гастронома"

№04 (174) февраль 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Картошка по-испански

Картошка по-испански

Елена Ильина, постоянный автор сайта Gastronom.ru, предлагает на ужин картошку, жареную на испанский ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев