Филе морского языка с тушеными овощами и спагетти

22 июня 2007 / gastronom
  • 1474.jpg
  • 1474.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 красный болгарский перец
  • баклажан – 1 шт
  • 50 г чеснока
  • сок 0,5 лимона
  • масло сливочное – 10 г
  • соль, молотый черный перец
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • Для соуса:
  • вино сухое белое
  • 200 мл сливок жирностью 33%
  • 8 стеблей зеленой спаржи
  • 600 г филе морского языка
  • 120 г спагетти
  • 1 ч. л. томатной пасты
  • 100 г лука-шалота
  • 400 г сливочного масла
  • масло оливковое – 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для соуса лук-шалот и чеснок очистить, мелко нарезать, слегка обжарить в оливковом масле. Влить вино, выпарить наполовину. Влить сливки, помешивая, довести до загустения. Убавить огонь и, постоянно помешивая, добавить в сковороду нарезанное небольшими кусками замороженное сливочное масло. В последнюю очередь влить лимонный сок, приправить солью и перцем. Все перемешать. Соус разделить на две части, в одну добавить томатную пасту. Если вам нравятся острые соусы, в процессе приготовления в соус можно положить немного горчицы. Филе рыбы разрезать на порционные куски. Разогреть в сковороде 1 ст. л. оливкового масла. Баклажан нарезать полукружьями, сладкий перец – треугольниками. Обжарить поочередно баклажаны и перец в оливковом масле. У побегов спаржи с нижней части срезать жесткую кожицу; связать их неокрашенной хлопчатобумажной ниткой в пучок. В большую широкую кастрюлю налить воду, посолить и довести до кипения. Опустить спаржу и варить на медленном огне 3 мин. Отложить 4 полоски спагетти. Остальные спагетти сварить до состояния "аль денте" (7 мин.) в воде, в которой варилась спаржа. В сильно разогретую сковороду влить 1 ст. л. оливкового масла и добавить сливочное. Рыбное филе посолить, поперчить и быстро обжарить на сковороде – по 30 сек. с каждой стороны. На оставшемся от рыбы масле обжарить 4 полоски спагетти. На тарелку выложить обжаренные баклажаны, на них – спагетти, затем спаржу и сверху – филе. Вокруг выложить сладкий перец. Полить все соусом и украсить обжаренными спагетти.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

нет

Технология

Тушение

Количество калорий

1 194 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#9(32), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев