Кебабы с йогуртовым соусом

25 мая 2012 / gastronom
  • Кебабы с йогуртовым соусом
  • Кебабы с йогуртовым соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • нарезанная кинза и мята – по 1 ст. л.
  • соль, черный молотый перец
  • натуральный йогурт – 100 мл
  • луковицы – 2 шт.
  • кефир – 100 мл
  • баранина – 400 г
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • курдючное сало – 30 г
  • нарезанная петрушка – 2 ст. л.
  • телятина – 400 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кебабы с йогуртовым соусом. Шаг 1

Мясо нарезать кусочками и дважды пропустить вместе с салом через мясорубку. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и смешать с фаршем. Добавить соль, перец и зелень. Фарш хорошо отбить и убрать в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Кебабы с йогуртовым соусом. Шаг 2

Сформировать из фарша колбаски длиной 13–15 см. Надеть каждую колбаску на шпажку и обжарить в раскаленном масле со всех сторон до коричневой корочки.

Шаг 3

Кебабы с йогуртовым соусом. Шаг 3

Для соуса смешать йогурт с кефиром и петрушкой. Посолить и поперчить по вкусу. Подать горячие кебабы с соусом.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Источник

"Коллекция рецептов"

№18 (74) сентябрь 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев