26 октября 2015 / gastronom

Пирог с изюмом

26 октября 2015 / gastronom
  • Пирог с изюмом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • щепотка сахара
  • сливки жирностью 9% – 500 мл
  • крупный светлый изюм – 500 г
  • яйца – 2 шт.

Для теста:

  • яйцо – 1 шт.
  • сливочное масло – 50 г
  • щепотка соли
  • мука – 250 г
  • смалец – 75 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пирог с изюмом. Шаг 1

Приготовить тесто. Нагреть смалец и сливочное масло до комнатной температуры. Миксером взбить смалец, масло, яйцо и 0,5 стакана теплой воды. Добавить в получившуюся смесь просеянную с солью муку и вымесить однородное гладкое тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 ч.

Шаг 2

Пирог с изюмом. Шаг 2

Круглую форму с невысокими бортиками слегка смазать маслом. Тесто раскатать в тонкий пласт и выложить в форму так, чтобы были закрыты дно и бортики. Сделать на тесте вилкой частые проколы. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 15 мин.

Шаг 3

Пирог с изюмом. Шаг 3

Вынуть форму из духовки. Одно яйцо слегка взбить. С помощью кисточки смазать им дно теста. Вернуть в духовку еще на 5 мин. Вынуть форму, духовку не выключать.

Шаг 4

Пирог с изюмом. Шаг 4

Изюм вымыть и обсушить. Распределить его ровным слоем по тесту. Миксером взбить нежирные сливки с оставшимся яйцом и щепоткой сахара.

Шаг 5

Пирог с изюмом. Шаг 5

Выложить смесь на изюм и поставить в духовку на 25 мин.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

средне

Источник

"Школа гастронома"

№04 (174) февраль 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев