Рулет с грибами и шпинатом

22 мая 2012 / gastronom
  • Рулет с грибами и шпинатом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • говяжий фарш – 700 г
  • шампиньоны – 250 г
  • шпинат – 250 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • оливки без косточек – 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • овсяные хлопья – 5 ст. л.

Для соуса чили:

  • помидоры – 4 шт.
  • соль, перец
  • зернистая горчица – 0,5 ч. л.
  • острый красный перец – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • красное сухое вино – 50 мл
  • жидкий мед – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рулет с грибами и шпинатом. Шаг 1

Приготовить соус чили. Чеснок очистить, из перца удалить сердцевину. Нарезать помидоры на четвертинки и запечь в духовке, 40–45 мин., при температуре 200°С. Остудить, очистить от кожуры и размолоть в блендере вместе с чесноком и красным перцем. Добавить вино, мед, горчицу, соль и перец. Поставить смесь на огонь и готовить 6–7 мин., пока соус не уварится и не загустеет.

Шаг 2

Рулет с грибами и шпинатом. Шаг 2

Грибы очистить и нарезать тонкими пластинами. Шпинат промыть и обсушить. Оливки нарезать колечками.

Шаг 3

Рулет с грибами и шпинатом. Шаг 3

Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить грибы, 6–7 мин., до золотистого цвета. Добавить шпинат и оливки, перемешать и готовить еще 2–3 мин. Снять с огня.

Шаг 4

Рулет с грибами и шпинатом. Шаг 4

В большой миске соединить фарш, овсяные хлопья, соль, яйцо, обжаренные грибы и овощи. Добавить треть соуса чили и 50 мл воды. Тщательно перемешать.

Шаг 5

Рулет с грибами и шпинатом. Шаг 5

Разложить мясную смесь на листе пергамента в виде прямоугольника. Распределить сверху шпинатно-грибную массу.

Шаг 6

Рулет с грибами и шпинатом. Шаг 6

Разогреть духовку до 190°С. Начиная с короткого края свернуть прямоугольник в рулет, аккуратно отделяя бумагу. Противень сбрызнуть маслом и выложить на него рулет швом вниз. Запекать 45–50 мин. Затем смазать рулет половиной соуса чили и готовить в духовке еще 10 мин. Подать рулет с оставшимся соусом. На гарнир можно приготовить отваренную на пару морковь и картофельное пюре.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

сложно

Источник

"Коллекция рецептов"

№18 (74) сентябрь 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Елена 13 ноября 2012

Мне кажется, в фарш никакие грибы и овощи не добавляются, судя по фото по крайней мере.

Ирина 11 октября 2012

Что-то я не поняла,а какие грибы и овощи надо добавить в фарш?Если кто понял подскажите.