Пицца с мясными шариками

18 мая 2012 / gastronom
  • Пицца с мясными шариками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сухие дрожжи – 7 г
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • мука – 350 г
  • соль, сахар – по 1 ст. л.

Для начинки:

  • говяжий фарш – 250 г
  • тертый полутвердый сыр Фоль Эпи – 60 г
  • томатный соус – 0,5 стакана
  • полоски бекона – 4 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • сладкий красный перец – 0,5 шт.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • острый красный перчик – 1 шт.
  • нарезанная петрушка – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пицца с мясными шариками. Шаг 1

Всыпать дрожжи и сахар в миску, залить половиной стакана теплой воды. Перемешать и отставить в теплом месте на 15 мин., пока смесь не запенится. В большой миске смешать муку с солью, сделать в центре колодец. Влить оливковое масло, дрожжевую смесь и 150 мл теплой воды. Деревянной ложкой замесить тесто. Выложить на стол, присыпанный мукой, и месить еще 4–5 мин. Вернуть тесто в миску, накрыть и оставить на 30 мин., пока его объем не увеличится вдвое.

Шаг 2

Пицца с мясными шариками. Шаг 2

В это время приготовить начинку. Острый перец очистить от семян и мелко нарезать. Смешать с фаршем, петрушкой и яйцом, приправить солью и перцем. Сформировать 12 маленьких шариков.

Шаг 3

Пицца с мясными шариками. Шаг 3

Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла и обжарить мясные шарики со всех сторон до коричневого цвета. Дать остыть и обсушить на бумажном полотенце.

Шаг 4

Пицца с мясными шариками. Шаг 4

Сладкий перец освободить от сердцевины и нарезать небольшими кусочками. Бекон тонко нарезать.

Шаг 5

Пицца с мясными шариками. Шаг 5

Раскатать тесто в круг, выложить в смазанную маслом круглую форму так, чтобы получился небольшой бортик. Полить основу для пиццы томатным соусом и разровнять ложкой.

Шаг 6

Пицца с мясными шариками. Шаг 6

Разогреть духовку до 200°С. Равномерно разложить мясные шарики на пиццу, добавить кусочки сладкого перца и бекона. Посыпать сверху сыром и побрызгать оставшимся растительным маслом. Если нужно, приправить солью и перцем. Запекать 18–20 мин.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Кухня

итальянская

Источник

"Коллекция рецептов"

№18 (74) сентябрь 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Блины и пицца в холодном виде вполне себе, если они изначально были вкусно приготовлены!)

ksu1721 4 марта 2014

Интересный рецепт! Спасибо за не стандартный подход к приготовлению пиццы!

Ольга Васильева Ольга Васильева 17 февраля 2014

Столько раз готовила дома пиццу, и признаюсь идея мясной фарш выкладывать шариками никогда мне на ум не приходила. Все гениальное просто!!! Пицца приготовленная по этому рецепту понравилась всей семье, а особенно маленькая дочка была в восторге от мясных "домиков" (как она их назвала). Рекомендую!

Евгений Тимофеев Евгений Тимофеев 12 февраля 2014

Буду делать на днях такую пиццу. Она просто сразила наповал. Но тесто заменю своим тонким, больше люблю именно такое

volkisha 12 февраля 2014

Обожаю пиццу с мясными шариками, митболлами) Правда, к сожалению, руки еще не доходили приготовить самой, как-то не попадалось отличного рецепта, но теперь то это вопрос времени) Ничего сложного, простые и полезные ингредиенты, минимум времени! Порадую себя и своих близких)