Домашние колбаски от бабули

30 мая 2012 /
  • Домашние колбаски от бабули

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сало – 700 г
  • соль, перец молотый – по вкусу
  • вода – 3 ст. л.
  • свинина – 3 кг
  • чеснок – 3 головки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Домашние колбаски от бабули. Шаг 1

Заранее подготовить кишки. Если они очищенные и пересыпанные солью, то нужно замочить их в воде на 2 часа, а затем промыть под струей воды. Если кишки неочищенные, то нужно вывернуть их наизнанку, промыть и поскоблить тупой стороной ножа. Жир удалить ножницами или ножом. Процесс длительный и малоприятный.

Шаг 2

Домашние колбаски от бабули. Шаг 2

Мясо нарезать кусками 1,5х1,5 см, сало более мелкими кусочками (до 1 см). Чеснок выдавить через чеснокодавилку, добавить соль, перец, воду, хорошо перемешать мясо руками.

Шаг 3

Домашние колбаски от бабули. Шаг 3

Наполнить оболочку фаршем. Обычно для этого используют специальную насадку от мясорубки или комбайна, а можно обрезать пластиковую поллитровую бутылку и использовать горлышко в качестве воронки (я взяла патрон от светильника). Формировать колбаски можно или перекручиванием (крутить стоит в одну сторону), или просто отрезая кишку и перевязывая конец. Готовые колбаски проткнуть тонкой иголочкой в местах, где скопился воздух, а затем поместить в кипящую воду на 7 минут.

Шаг 4

Домашние колбаски от бабули. Шаг 4

Вынуть колбаски и поместить их в рукав для запекания. Туда же положить мелко нарезанное сало и немного сливочного масла. Поместить в разогретую духовку на 1,5 часа. За 10 минут до готовности вскрыть рукав сверху (осторожно, чтобы не обжечься) и дать колбаскам подрумяниться. Приятного аппетита!

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Кухня

украинская

Вегетарианское

нет

Повод

Встреча с друзьями, Завтрак, Новый год, Пасха, Пикник, Рождество

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Домашние рецепты

Домашние рецепты

Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 5 апреля 2015

Классный рецептик.

Barb Barb 22 марта 2015

Мне кажется очень жирно получится? И зачем еще добавлять при жарке в рукаве сало или масло, в рукаве сосиски точно не пересохнут!

Костя Костя 31 мая 2012

очень люблю домашнюю колбасу,спасибо за прекрасный рецепт!!!